※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で毎日イライラ。どうすればイライラせずに過ごせるか悩んでいます。

助けてください。
もうすぐ2歳の息子。昼寝あけから機嫌が悪く
おやつももっと欲しいと大泣き、おかわりしたけどそれでも足りないのかなんなのか大泣き。
おもいっきり私を叩いてくるので最初は叩いたらいけない、痛いよと優しく話していたのですが、何回もされ更に泣き叫ばれて私もイライラしてしまい、叩いたらいけない!っと手をペシっと叩いてしまいました。
もう、毎日イヤイヤ、言葉が遅くまだあまり上手く伝えられないからか、泣いて訴えてくるのでこちらも疲れてしまいました。
今はいつもテレビ見てる時間になったのでつけたら落ち着きました。これで良いのか、私の育て方が間違ってたのか。

どうしたら子どもにイライラしないで過ごせますか

コメント

kokomama

子育てに間違いも正解もありません☺️
子供と短時間離れることはできますか??
近くの保育園の預かり保育を利用するなど短時間でも離れてお母さんがリフレッシュすることが大事だと思います👍
これが逃げることになるとか思いませんし、一人時間も大事だと思います!

私も、こんな時期があったので
経験までに回答しました。

にゃんこ

同じ月齢です。
私も毎日イライラしてます。
うちの子もよく泣きます!癇癪ってやつです!あまりにも癇癪が酷いのですんごいストレス感じながら過ごしています。
どうしたらいいのか、たまには1人の時間を作ってでかけたりするのはどうでしょうか。