※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子供を連れてのライブは何歳からが適切でしょうか?自身の経験を踏まえて、みなさんは何歳の子供と行ったかについて教えてください。

子供を連れて、ライブは何歳から大丈夫ですか?
先日嵐のライブに行ってきたのですが、初めて旦那に長時間息子を預けました!
ライブに行く前までは来年ならもう一緒に行けるかなーと思ってたのですが、ライブに行ってみてこれは来年も一緒には無理かな💧と思いました!
ジッとできないだろうし、音も大きいし💦
生後6ヶ月くらいの子供を連れてきてる人もいてびっくりしました(°_°)

みなさんお子さんとライブ行ったことある方は何歳の時に連れて行きましたか?

コメント

ち

つい先日、8ヶ月の息子を連れてフェスに行ってきました!
終了時間がわからず、5時間の長丁場でしたが、グズることなく、いい子にしてくれました。
主人と交代で膝に乗せました。
座ってる時間も多かったので、寝たりペンライトあむあむしたりしてました!

• りな

りな

野外のフェスなら大丈夫そうですよね(^^)

• 12月5日
  • ち

室内でしたよ!
    うちの子比較的おとなしいタイプかもしれません。
    少々声出すくらいなら、音響でかき消されました!笑

• 12月6日
森の人

野外なら1歳超えてだと大丈夫かなーって感じですが、室内だとちょっと怖いですねー。
ライブ好きなのですが、ライブハウスとか一緒に行くのは小学生以上かなーと思ってます◎
夜も遅くなりますし🙂

• りな

りな

ライブに行ってみてまだまだ無理だなと思いました💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ジャニーズのライブの様子が分かりませんが、流石に来年ライブは早すぎる気がしますね💦6ヶ月の赤ちゃん連れてまで…すごいお母さんもいるんですね(*_*)
私は子連れの多い野外ロックフェスは歩き出したら家族みんなでいこうと思っていますが、ライブは流石に小学校上がって、かつ本人の興味と様子次第かなと思ってます(^^)
お母さんの息抜きのために人に預けたって全然いいと思います!連れて行くほうが可哀想かなと私は思います。

• りな

りな

野外のフェスなら大丈夫そうですよね(^^)
    みんなで行ったら楽しそうですね♡

• 12月5日

同じく嵐好きです😂
うちは今年はじめて親子席で出しましたよ。
6ヶ月の子は、むしろ低月齢だからこそ連れて行けたのだと思います。
1歳が1番最悪だと思います😅
3時間強もずっと席にとどまっておくなんてどう頑張っても無理でしょうね💦
抱っこ紐で乗り切れる低年齢か、話がわかって3時間じっと居られる4歳くらいからかなと思います。
ずっと会場うるさい訳でもないから静かにしないといけないところもありますし、うちは今年はもう大丈夫かな?と感じました。

• りな

りな

親子席うらやましいです♡
    絶対ジッとしとくのは無理ですしね💦
    4歳くらいになって一緒に行きたいです(^^)

• 12月5日

退会ユーザー

親子席は幼稚園児くらいから居ます😊
    各ドーム最終日は18時や19時に終わりますもんね、4.5歳くらいから全然大丈夫だと思いますよ😌
    深夜に終わるコンサートばかりじゃないですよねー😅
    来年もあれば親子席で出すつもりです👌

• 12月5日
  • りな

りな

親子席って人気で当たるの難しそうかなと思ってました!
    連れて行くなら最終日の早い時間に終わる時にします😊
    幼稚園児くらいになったら親子席に応募してみます!

• 12月5日

退会ユーザー

親が好きでテレビを観たり音楽を聞いたりDVDを観たりしてると、99%くらいで子供も好きになります😂
    2歳でもう5人全員認識していましたし、ドラッグストア行くといっぱい居るので笑息子のほうが興奮していました😂
    好きじゃないものを無理やりとか言う方も居るようですが、おそらく好きになると思うんで気にしないでいいと思います😂
    有人の子もみんな好きですし、息子も行きたい行きたいと喜んでます😂
    いつか会うかもしれませんね😂

• 12月5日

退会ユーザー

有人になってました💦
    友人です🙇

• 12月5日
  • りな

りな

息子も好きになってくれたらいいなーと思ってます😊
    2歳でもう5人認識してるんですね!
    賢い♡

いつか親子席で会いましょう!笑

• 12月5日

退会ユーザー

親の影響は大きいな…とつくづく感じます😂
    andmoreで会えると最高ですね😂笑

• 12月5日
ママリ

ライブって終わるの9時ぐらいですよね😅私ならそんな時間まで連れ回すのはナシですね。小学校入ったら年に一回ぐらいならアリかな。あくまでウチはですが。

• りな

りな

最近は始まるのが早く終わるのが19時くらいの日があります(^^)
    嵐の場合はだいたい日曜はそんなかんじです!

• 12月5日
ママリ

LIVEは行ったことありませんがうちの子は大きな音にすごくビックリして泣いちゃいます😵
しかも長い時間じっと出来ないので多分主さんの言う通り難しいと思います💦
小学生上がるまでは大体落ち着きがないので難しいのではないかな?と思います😵💧

• りな

りな

そうですよね💦
    周りの方に迷惑かかりますし、まだまだ無理そうです😭

• 12月5日

私も今回の嵐当選しました😆
子供は2歳ですが、連れて行かないです😂
6ヶ月なら抱っこ紐しとけば大人しいから連れてきたんでしょうね💦
歩けるようになると長時間じっとしていられないので、あと数年は無理かなと💧
私は早くても幼稚園行きだしてからかなと思ってます😣

• りな

りな

ジッとなんて全然できないですもんね💦
    まだまだ一緒には無理そうでした😭

• 12月5日
リエ

義母と義妹がEXILE好きでライブに行きますが、帰宅は深夜です。それ見てると、娘が好きなアーティストが出来て娘に誘われて(頼まれて)同伴するくらいしかライブデビューさせたいと思いません。

• りな

りな

EXILEは遅いんですね!
    嵐はだいたい日曜は早めの時間からあるのでデビューはそれで行きたいですが、まだまだ無理そうでした💦

• 12月5日
  • リエ

リエ

早い時間のもあるのかも、ですが…。早い時間だとしても、帰路の様子聞いてると大変そうですし娘はまだまだ連れて行かないです。上記の状態でなら、娘連れて行きます。

• 12月5日
  • りな

りな

さすがに遅い時間に終わるライブには連れて行きません💦
    もっと大きくなってからですね!

• 12月5日
ab

小学生になってからですかね…
室内でも結構熱気で熱くなりますしずっと抱っこっていうのも子供は暑くなっちゃうしオムツも蒸れるしで可哀想かな…と💦
1.2歳でも自分でいろんなところに行きたいってなる年頃ですし子供が興味のあるものならいいかもですが興味のないものを2時間とか見せるのも飽きるでしょうし周りの他の方にも迷惑かけかねないですし…
あくまで私の意見です💦

• りな

りな

ありがとうございます!

• 12月5日
ママリ

嵐は赤ちゃん連れOKなんですね😳😳
私の好きなアーティストは6歳未満は入場できないので💦💦回答でなくてすみません😅

ふっ

こないだ、嵐ではくWANIMAのライブで、お子さん連れてきてましたが、お子さんの席がないと、かわいそうでした。音量は、でっかいヘッドフォンみたいなのかぶせてた親いましたが、途中で座り込んでしまってたり、途中で退席してる固まったもいました。
嵐なので、雰囲気とか違うかもしれませんが、トイレもかなり並びますし、どうなんでしょう😭💦
私なら行かないと思います😓

• ふっ

ふっ

固まったじゃなくて
    方もいましたのまちがいでした💦

• 12月6日