生後9ヶ月の息子との遊び方についてアドバイスをください。週2回児童館に行っているが、遊びがネタ切れ。絵本や積み木などはしているが、他におすすめの遊びがあれば教えてください。
生後9ヶ月の息子がいます!
みなさま毎日どれくらいお子さんと関わられて(遊んで)ますか?
ご機嫌でひとり遊びしてくれる時間が増え、ついつい家事したりスマホ触ったりしてしまっています💧
ダメとは分かっているのですが…
週に2回ほど児童館に行ったりしてますが、、一緒に遊んでいてもネタが尽きるというか…
こんな遊びいいよ!とかもあれば教えて貰いたいです👏🏻
ちなみに…
こちょこちょ、絵本、積み木、ちょうだいどうぞのやり取り遊びなどはしてます( ˇωˇ )
- ママリ(6歳)
退会ユーザー
私もスマホいじったりで1人遊びしてる時間長いですよ(笑)
だめだなーと思いつつ、、、でも夜ご飯調べたり色々やってるとつい時間が経ってしまって😅
9ヶ月だとハイハイはもうできますか?😊
ハイハイで追いかけっことか娘とよくやってました😁
待て待て〜っていうとキャッキャッと喜んで逃げます😂😂💓
今は歩けるので私はハイハイ、娘は歩いてリビングで追いかけっこして遊ぶ事が多いです😂♥️
まりり
同じ9ヶ月の男の子です!
うちも同じです!
一人遊びが増えたので、その間に家事したり近くでスマホとかやっちゃってますよ😅😅
遊んで欲しそうな時は、かくれんぼしたり、振り付けしながら歌歌ってます!何回もやってたら、いとまきまきできるようになりましたよ^ ^
コメント