※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で7キロの赤ちゃんがSサイズのオムツを使用中。漏れが多いためMサイズに変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

オムツのサイズについて教えてください😌
今生後4ヶ月なんですが、体重が7キロでパンパースのSサイズを使っています。
うんちが漏れてしまう頻度が高いんですがそろそろサイズをMにするべきなのか悩んでいます😂
よかったらアドバイスお願いします😊

コメント

soyo

パンパースからムーニーに変えてみたりするのはどうでしょう?
ムーニーはパンパースよりうんちもれかなりしにくかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ムーニーのお試しがあるので試してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 12月5日
すみか

ちょうど7キロの時にMにしましたよ😊
背中漏れだけでしたら、他のメーカーのにすると背中にギャザーがあるので漏れにくいですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹漏れもあるんです😂
    サイズアップもしてほかのメーカーのもので試してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 12月5日
ぷらっぐ

パンパース使ってますが、6キロからMサイズ使ってましたよ!

サイズアップすると漏れなくなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6キロからM使ってるんですね☺️✨
    私もサイズアップしてみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 12月5日
にゃあ

サイズを変えるか、メーカー変えるかてしょうか。
うちはパンパース→ムーニー→メリーズと替えてメリーズで漏れなくなりました!(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパンパースしかまだ使ったことがないのでほかのもので試してみます⭐️
    ありがとうございます😌

• 12月5日
わんたんめん

うんち漏れあったらすぐにサイズアップしてます。
体重的には大丈夫でも体型的に合わないとかもあるのかな?と思い、あまり体重気にせずサイズアップしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    私もお腹と背中漏れが結構頻繁にあるので今日さっそくMサイズ買ってきました😊

• 12月5日
れんれん

うちの子も7キロ超えた時にMサイズにしました👍あとムーニーになりますがバタバタあんよ用のパンツタイプはゆるうんちポケットがついていて漏れの心配がないしなれれば履かせやすいです❤️つけた時におへそが出るとサイズアップしたほうがいいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパンツタイプがあるんですね😄
    寝返りとかまだしてなくてもパンツ履かせてますか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 12月5日