※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中の薬の飲み方について、不妊治療から普通の産科に転院した際に不安があります。急にやめても問題ないでしょうか?次回の診察まで一週間あります。

不妊治療から妊娠された方。
いま飲んでいるお薬はありますか?

私は妊娠した時、流産防止にと不妊クリニックでズファジランと冷え防止の漢方薬を服用され、飲んでいました。
不妊クリニックを卒業し、転院という形で普通の産科に通い始めたのですが薬の説明はなにもなく、今日で薬がなくなりました。

急にやめてしまっても問題ないのでしょうか?
次回の診察は一週間後なので、早めに行こうか迷っています。

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

すでに転院先にかかっているのであれば、電話でもいいから説明して指示をもらうのがいいと思います。
前のクリニックに聞いてと言われたら、前のクリニックに電話で聞けばいいですよ!
私も似たようなことがあり、どちらにも確認しました。

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    そうですよね、不安ですし
    聞くのが一番ですね☺️
    今日は病院休みでしたので、
    明日以降聞いてみようと思います!

ありがとうございます♡

• 12月5日
ゆいママ

私は体外受精ですが、不妊に詳しい漢方薬局から毎月、出血流産予防や胎盤胎児発育促進、カルシウムに亜鉛などの漢方薬を服用しています。

• はる

はる

コメントありがとうございます!そうなんですね。安定期でも、薬飲まれてるんですね。やはり個人個人で必要なものは異なりますもんね‥。近いうちに病院に確認してみたいと思います!

詳しくありがとうございました❤️

• 12月5日