※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあy1922°.*
子育て・グッズ

昨夜から熱が出て、扁桃炎と診断されました。中耳炎も患っています。痛みで一日中泣いていて、泣き止まない状況です。薬以外の対処法を知りたいです。

昨日の夜から突然熱が出て、今朝病院に行って扁桃炎と診断されました。
1月初めから中耳炎を患ってます。

抗生剤、カロナール、一通りの風邪薬を処方されたけど痛みからかほぼ一日中ギャン泣きしていて、抱っこしてユラユラしたりお気に入りのおもちゃで遊ぶ、散歩などいろいろ試してはいるけど泣き止むことは数秒や数分で…

あやすいい案、こうしてたよって事があれば教えてください(;_;)

薬飲むこと以外の医師からの指導はないです。

コメント

あまりにも痛がるようなら、座薬を入れてみては?
扁桃炎は経験ないですが、娘2人とも中耳炎常習犯で、痛がる時は座薬で痛みを抑えてました!
きっとどちらも相当痛いと思うので…
ママも大変ですが頑張ってください!

• さあy1922°.*

さあy1922°.*

あまりに痛がってたので16時に、カロナールを飲ませました(;_;)
    うまく飲めたかわからないですが…

座薬もあります!
    併用はダメと聞いていて何時間空けば使えますか?

• 1月21日

退会ユーザー

カロナールも鎮痛剤ですね!
    娘達は薬飲むのが下手なので、私はずっと座薬ばっかりです!
    やっぱり併用はダメなので、4〜6時間空けなきゃですね>_<
    どこが痛いか触ったりしますか?

• 1月21日

さあy1922°.*

しきりに耳を触ってるので中耳炎が痛いのかな?とは思ってます(;_;)

カロナールが効いたのか今は普段通りの機嫌で過ごせています!
    6時間は空けるですね!ありがとうございます!

• 1月21日

退会ユーザー

中耳炎が悪化してるのかもしれませんね!
    ウチの娘達は鼻水⇨中耳炎⇨鼓膜切開を繰り返し大変でした>_<
    耳触りが続くようなら、耳鼻科に行くといいと思います!
    お大事に♡

• 1月21日

さあy1922°.*

昨日も耳鼻科、小児科ともに見てもらってます。
    中耳炎は、赤く腫れてる→水が溜まったようになって再び赤く腫れてるようです(;_;)
    悪化してますよね。

• 1月22日