※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

ミルク飲ませて寝かしつけると歯が心配。歯磨き慣れるまで時間かかるか心配。

寝かしつけ直前にミルク飲ませてそのまま眠りモードにしているのですが、歯生えてくるしよくないですよね>_<
歯生えてきたらミルク歯磨き寝かしつけで、すぐ慣れてくれましたか?
慣れるまで結構長いですかね?(~_~;)

コメント

yaomama

ウチは9ヶ月ですが、ミルク飲んでそのまま寝てます。しかもいまだに夜中もミルク飲みまくりで困ってます。歯みがきもしてません。上の子二人も1歳で断乳するまで寝る前に歯みがきしたことなかったです。ただ、1歳から小児歯科に通って定期的にフッ素ぬってもらいました。私の個人的な意見としては歯みがきはまだいいのかなーと思うのですが…皆さんはどうなんでしょうか??

• 豆腐

豆腐

フッ素塗るとか方法があるんですね^o^
    どうしても辞めれそうになかったらいってみます⭐︎

• 1月21日
お疲れ双子ママ

うちの所もミルク後寝かしつけですが、ガーゼで拭くぐらいです。
検診で聞いてみたんですが、虫歯が気になるようなら拭くか白湯を飲ませてあげてと言われました。
私もいつから歯磨きをしてあげればいいのかよく分かりません😅

• 豆腐

豆腐

拭くぐらいでいいんですね>_<
    寝ようとしてるとこ口空けたら、イヤイヤ〜ってなりそな気もしますが、虫歯心配ですもんね(~_~;)

• 1月21日