コンビニやスーパーで1歳半のお子さん向けのおかずは何がありますか?明日ママ友の家に行くのでお昼持参する際、離乳食のレトルトから卒業したいと考えています。汚さずに食べられるものがいいです。惣菜はまだ早いでしょうか?
1歳半くらいでお昼に食べれるコンビニかスーパーのおかずって何がありますか?
明日ママ友の家に行くのでお昼持参なのですが、今までは離乳食のレトルトをあげていたのですが、そろそろ卒業するので何か丁度いいものかあればいいなと思ってます。
おかずは何をあげたらいいと思いますか?
惣菜はやはりまだ早いですかね?
なるべく汚さずに食べれるものがいいのですが…
- にゃ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
納豆巻きやツナサラダ巻きなら食べられると思います😀もしくはサンドウィッチとか!
ママリ
きんぴらゴボウ、ひじきとかの真空パック?みたいなタイプあげたりしてます☺️あと、この時期だとおでんとかもあげました❤️
-
にゃ
きんぴらいいですね!
おでんも沢山ありますね!そこまで濃くないしいいですね☆彡.。試してみます😍- 12月5日
ちゅる(29)
コンビニのおでんの大根とか卵焼きとかあげてます(笑)
あとは、塩おむすびとか炊き込みご飯のおにぎりとかです(^^)
-
にゃ
卵焼きありますね!
ありですね😍探してみます!- 12月5日
ママリ
おにぎり、納豆巻き、ひじきの煮物、お味噌汁とかですね!✨
-
にゃ
ひじきの煮物ありですね!
明日探してみます(*^^*)- 12月5日
ママリ
スティックパン
サンドイッチ
バナナ
カットフルーツ
アンパンマンチーズ
あたりどうでしょうか?^_^
-
にゃ
カットフルーツいいですね!
アンパンマンチーズあるんですね、知りませんでした!スーパーでみてみます(*^^*)ありがとうございます!- 12月5日
にゃ
なるほど!その手がありましたね(*^^*)
ありがとうございます!