2ヶ月の子がいるのですが、母乳だけで足りてるのかどうかはどう判断すればいいのでしょうか?
2ヶ月の子がいるのですが、母乳だけで足りてるのかどうかはどう判断すればいいのでしょうか?
- ももた
コメント

Juriet.
おしっこ、うんちと体重増加ですね💦

🐤
友人は体重計を買って
毎日減ってないかを
沐浴後に測ってたみたいです!
-
ももた
やっぱり体重計買った方がいいのかなーとまよってます。
- 12月5日
-
🐤
安い買い物ではないですが
不安になるのであれば
買って損はないと思います!
友人は使わなくなったら
メルカリに出してましたよ🤗✨- 12月5日
-
ももた
そーですね。買ったとしても要らなくなったら売ればいいですね
- 12月5日
-
🐤
そうですよー!なんならメルカリで購入してメルカリで売ればいいと思います!笑
心配事は尽きませんが
少しでも心配事が減るのであれば
買うべきだと思います😊😊- 12月5日
-
ももた
その発想はなかったです!ありがとうございます
- 12月5日

トレイン
おしっことうんちです!
おしっこは1日7回ぐらい出してるかどうか、うんちは1日3回ぐらい出してるかどうかです。
と言ってもおしっこってあんまり数えられないので、3時間ごとにオムツが濡れていれば問題ないです!
あとは体重です!不安でしたら、1週間ごとに測ってみて、体重が順調に増えてるのであれば問題ないです。1日30gぐらい増えてるなら素晴らしいです。
-
ももた
そーなんですね。体重計がないので買った方がいいのかまよってます
- 12月5日
-
トレイン
買わなくていいと思いますよ!
デパートとかのベビー休憩室で設置されているのでそこで測ればいいと思いますよ!- 12月5日
-
ももた
そーなんですね😃ありがとうございます
- 12月5日

ままみ
母乳だと目に見えてわからないので不安ですよね😣私はおしっこ、うんちがちゃんと出ているかと週に1回抱っこして体重計に乗って自分の体重を引いて減ってなければ良しとしてました☺️3ヶ月にもなれば徐々に赤ちゃんが飲んでるなぁって感覚がつかめるようになってくると思います❤️
-
ももた
そーなんです。ほんとに不安です。体重計一緒に測るのいいですね😊
- 12月5日

3姉弟ママ(^^)
皆さん言われているように、体重増加ですかね😊
イオンとかスケールが置いてある所で計ったり、保健センターだと体重身長を計ってもらえるし、気になる事を保健師さんに相談できたりするので、良いと思いますよ‼︎
-
ももた
ありがとうございます!保健センターもどんどん利用した方がいいですね
- 12月5日
-
3姉弟ママ(^^)
上の子達の時には、毎月生まれた日にちあたりで計りにいって、母子手帳に記録してもらってました(^^)
- 12月5日
ももた
おしっこうんちはちゃんとでてます。体重がスケールがないので買った方がいいかまよってます。1ヶ月検診も終わったのでこれからどう判断するのか悩んでます
Juriet.
スケール買わなくても近くで体重測れるところで
測ってもいいと思います!
うちは2週間に1回地域で測定してるのに行ってました。
今はもうだいぶおっきいので1ヶ月に1回くらいです。
地域のでなくてもアカチャンホンポとかにもあります😊
ももた
情報ありがとうございます!