※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色いおりものが続き、心配。赤い血じゃないければ大丈夫?同じ経験の方いますか?検診まで2週間待てず不安です。

妊娠6週目。胎嚢のみ確認出来ました。
しかし茶色いおりものや濃い茶色のおりものがずっと続いてます。
おりものシートで間に合う位です。
でもトイレに行くとトイレにもカス?とか茶色いおりものが時々浮きます。
赤い血じゃなければ心配無いとよく見るのですが、こう言う経験されてる方いらっしゃいますか?検診まであと2週間。先が長すぎて不安です。

コメント

むーちゃん

私も5週で茶オリがありました😓
よくあることではあるらしいのですが、私は切迫流産と診断されて11週頃まで自宅安静(仕事や買い物NG、ご飯やトイレ以外は寝てなくちゃいけない)でした。

友人は中期に切迫と診断されたのに、周りの理解が得られず働いていたので結局悪化して出産まで入院していましたので、そうならないように守っていたら今は普通に生活できるようになりました🤔

産婦人科でどうするべきか確認してみるのが一番だと思います!😊

• すず

すず

結構皆さん茶おりあるんですね。
    でも切迫流産は不安です。
    仕事してるので中々安静にできないので早めに病院行って診断してもらおうかと思います。ありがとうございます!

• 12月5日

10週くらいまでずっと続きました💦💦💦💦
茶色だと平気と私もいわれました!!

がしかし、一回赤い出血が出て、
切迫流産になり安静になりました💦💦

• すず

すず

結構続くんですね😣トイレ行くたび憂鬱です。
    私も一回だけ出血しました!😭でも本当一回でその後茶おりだったので病院に行かず今に至ります。やっぱり行った方が良いですかね。

• 12月5日
nohurry

私の場合は、1ヶ月位は茶色いおりものが毎日出ていました。週数は覚えてませんがある時期ピタっと無くなりました。お腹の赤ちゃんは今のところ健康に育っています。私は子宮内膜症等があったので、赤ちゃんを迎えるために子宮の掃除が行われていたのだと勝手に解釈しています。
ご不安なようなら病院に行かれることをおすすめします。

• すず

すず

出血とかはしなかったですか?
    1ヶ月続いてたんですね😣トイレ行くたび今日はついてるかなー?とか毎回ドキドキしてます。

• 12月5日
  • nohurry

nohurry

トイレの度にドキドキする気持ち分かります!毎日だと自然と慣れてきましたが(笑)鮮血は出なかったですが、生理の終わりかけのような古い血の塊や繊維みたいなものは結構ありました。

• 12月5日
  • すず

すず

逆に慣れちゃうんですね(笑)いつもの事!って思うようにします!
    私も時々生理の終わりかけみたいのも出ます…。本当に居るのかな?って不安になる時あります😣

• 12月5日
もも

私も6週で茶オリが出ました。
その2日後に出血に変わってしまいました😔
次の検診まで2週間とあくようなので、病院に確認されることをおすすめします😊

• すず

すず

私も一度出血しました😭
    でも一回だけでそこからまた茶おりです。やっぱり行った方が良いですよね😣早めに病院行ってみます!

• 12月5日