※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方について教えてください。私は絵本を読んだり歌ったり手足を動かしています。他におすすめの遊び方はありますか?

4ヶ月の男の子です🌹
ふっと思いました。皆さん赤ちゃんと遊ぶってどうやって遊んでますか?🐹
私は絵本読んだり歌いながら手足を持って動かしたり。
これでいいんですかね?😞
皆さんはどうやって一緒に遊んでるか教えて下さい😆👑

コメント

みーママ

まだ2カ月ですが私も同じです!

あといないいないばあのアレンジみたいな変な声と顔を連動させた遊びをします(笑)
1日中同じ表情ばかり、つまんなそうな顔の時間がつい多くなるので自分の表情筋を鍛える意味で初めましたが、めっちゃ笑ってくれます♡(笑)

• きい🌹まま

きい🌹まま

ですよね(T ^ T)
    遊びでは私より旦那の方が喜びます笑
    高い高いなどしてくれるから旦那をみると興奮します笑

• 1月21日
  • みーママ

みーママ

良い旦那さんですね♡
    うちの人は高い高いではなく、2メートルくらいの上に持ち上げてからの膝くらいまでヒューンと落とすフリをする遊びをするのですが、子どもはそれで喜んでいないのにいつもやります。(-。-;
    旦那がしたい事と子どもが喜ぶ、やってもらいたい事がすれ違っててもっとちゃんとあやしてほしいです...(笑)

• 1月21日
そよ

十分遊んであげれてると思います💓
息子が小さい時もそんか感じで、絵本読んだり、歌ったり…おもちゃもたせたり、優しくふぅ~っと息ふきかけたりとかしてました\(^^)/

• きい🌹まま

きい🌹まま

パペットマペットみたいに人形ではなしかけたりほっぺたつついたり笑
    限られますよね🌺😞
    前息吹きかけたら腹かきました笑

• 1月21日
るるるみん

いいと思います♪
うちはそのくらいの月齢の頃から子育て支援センターによく行ってました。ベビーマッサージ教えてもらって毎日やってました♪

• きい🌹まま

きい🌹まま

私もこの間行きましたー🐹🌺
    全くの無反応で笑
    他の子をじーっと見てました笑

• 1月21日
  • るるるみん

るるるみん

かわいいですね(*^^*)
    うちは初めての時疲れたのか爆睡してました(´・Д・)」笑
    何回か行くと慣れていいと思います♪他のママさんや赤ちゃんの様子もわかるし、いい経験になりますよね(^-^)

• 1月21日
kanating

確かに〜遊ぶと言っても出来ることが限られますよね😅
私も絵本読んだり、手足動かしたりしてますよ✨
プレイマットで赤ちゃんと話しながら遊ばせたり、おもちゃを持たせて話しかけたり…とかですかね😆❤️

• きい🌹まま

きい🌹まま

ですよね😞
    遊んで疲れさせましょうとかよく本に書いてあるけど他にどおやって遊ぶんだ。ってなっちゃって笑

• 1月21日
iidkami

うちはおもちゃで一緒に遊んだりずりばいもしだしたのでおいでおいでしてます(^-^)v

• きい🌹まま

きい🌹まま

おいでーって来てくれたら嬉しいですよね🌺
    うちの子大きめなのでうつ伏せィヤがるんです😞
    お腹苦しいのかな?😭寝返りなハイハイするのか不安です笑

• 1月21日