※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
妊娠・出産

NST中に胎児の心拍が一時的に落ちた。明日再検査があり、一過性徐脈という可能性がある。経験者のアドバイスや帝王切開の可能性について不安。

胎児NST一過性徐脈について
先ほど病院にてNSTを受けている途中、胎児心拍がガクッと続けて二度と落ちました。その後20分ほどはなにもなかったのですが、そのガクッと落ちたのを先生が見て、明日も再検と言われてしまいました。
前にも同じ病院で上の子を出産したのですがそのときは異常はありませんでした。

この度はじめて言われたので不安になっています。
よくよく調べると一過性徐脈と言うものみたいです。ご経験のある方、何でも良いのでアドバイスいただきたいです。
もしかすると帝王切開よ可能性もなくはないのかな?と思っています。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ママ

私は、臨月より前に一過性徐脈になりました。
結局は緊急帝王切開になったのですが、臍帯が羊膜に付着していて、栄養がもらいにくいことが原因でした。

徐脈にも種類がありますので今後は色んな可能性がありますが、今日は入院の準備をして明日検査に向かった方がいいかもしれません。

• y☆t

y☆t

お返事ありがたいです!
    お聞きしたいのですが、一過性徐脈は何度かNSTをした上でわかったことですか?

• 12月5日
  • ママ

ママ

そうです。健診でNSTをして徐脈が2回くらい出て、その日から自宅に帰ることなく数日後に緊急帝王切開でした😂
    胎児発育不全にもなっていて35週で1500gだったのですが、体重が増えることより、週数を稼ぎたいねという感じでした。

もう37週になっていますので、もし急に出産となっても、安心して出産を迎えてください(о´∀`о)

• 12月5日
  • y☆t

y☆t

なるほどです。
    心配でしたねm(_ _)m
    沢山教えてくださってありがとうございます!かなりわかりやすいです!

• 12月5日