※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
子育て・グッズ

2歳の息子が痛いと言い出すことに困惑しています。痛みが本当なのか、痛いと言いたいだけなのかわからず、病院に連れて行くことが増えています。痛い痛いブームに悩んでいます。

2歳の息子ですが少し前から〝痛い〟と言えるようになりました。
中耳炎をして痛い痛いと言い、今現在は手首を捻挫して痛い痛い言ってます。このふたつに関しては本当に痛いと私も認識してます。
ですが関係ない所まで痛い痛い言い出して本当に痛いのか、痛いと言いたいがためにやっているのかわからなくなりました。

ここ最近病院に連れていくことが多くて参ってます。
本当に痛いなら泣くだろうと思ってますが正直痛いと言い出すとイライラしてしまいます。
痛い痛いブームありましたか?

コメント

ガングロたまごちゃん

同じ歳の子がいますが
いま痛い痛いブームです!!
ちょっとぶつけただけで
痛い~😭と言うので
痛かったね~って言うと
満足してます!
答えてあげるだけじゃ
駄目な感じですか??

• あさみん

あさみん

ホントに痛いんじゃないかと毎回心配して疲れてます‪‪💦‬
    そうですね、痛かったね~と言えば納得するかもですね!

• 12月5日
ちゃちゃ

うちも痛い痛いブーム中です(笑)
ぬいぐるみや電車も痛がってるよ〜とアピールしてきます。

痛いの痛いの飛んでけ!しても痛がったらほんとに痛いのかしら…と思ってます

• あさみん

あさみん

痛かったら泣くと思うので泣いてなかったら大丈夫だと思ってましたが広い心で受け止めるようにします!
    ありがとうございました!

• 12月5日