コメント

さーママ
ミルクはストローやコップでも飲みませんか?
うちの子は8ヶ月で卒乳したので、最悪卒乳してごはんもアリだと思います✨👍🏻
さーママ
ミルクはストローやコップでも飲みませんか?
うちの子は8ヶ月で卒乳したので、最悪卒乳してごはんもアリだと思います✨👍🏻
「断乳」に関する質問
ミルクと母乳混合なんですが、ほぼミルクが多くて 眠る時とか夜中の授乳はおっぱいです。 朝方おっぱいを探して起きることが多くて(量としては多くない&ミルクではだめ)あげないと泣きます。 そろそろ断乳したいのですが…
断乳を決めた理由を教えてほしいです。些細なことでも何でも大丈夫です。 ①断乳を決めた理由 ②産後何ヶ月頃に断乳しましたか? ③決断したらすぐに断乳できましたか?(自己流か薬を使ったかなど) 情けない話ですが、生…
断乳して1年ですが、母乳が止まりません。 同じ方いますか? 3歳と2歳になった子供がいます。 上の子の時は産後半年で授乳をやめましたが、そのまま出ていて、下の子妊娠中も絞ると出てきていました。 下の子も1歳まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁ
飲んでくれません😭😭😭
離乳食も遊び出してあまり食べてくれずで😵
卒乳てことは、ご飯だけで夜中もおっぱい無しってことですか?
さーママ
ストローやコップでお茶は飲めますか?
飲めるならミルクの味が嫌いなのかもしれないので、他の会社のものに変えたりしてみてください✨😊
うちは4〜5ヶ月で夜間断乳、8ヶ月なってすぐに母乳拒否になり自然卒乳でした💦離乳食始めてからは1〜2回の授乳だったので自然にできたのかなと思います
なぁ
お茶やジュースは飲みます!
ありがとうございます!試してみます🥺💗
すっごい羨ましいです!!まさに理想です!
私も頑張ります!
さーママ
あとは粉ミルクを離乳食に混ぜてあげて味に慣らせてあげてください✨シチューとか野菜のミルク煮とかパングラタンとか....
でも卒乳早すぎてかなり焦りました💦まだ2回食だったし💦💦栄養士さんやお医者さんにも、10ヶ月頃までは飲んでて欲しいって言われたけど無理で....大きめに健康に育ってるのでいいですが、当時は冷や冷やでした😭
ままさんも妊娠してるに越したことはないですが、何事もうまくいくといいですね♡お体お大事に^ ^