※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むんむん
お仕事

在宅ワークを始めたいけど何をすればいいか迷っています。事務経験あり、PCスキルもあるけど具体的な仕事がわからず。在宅ワークの経験者の方、どんな仕事をしていたか教えてください。

在宅ワークを始めようと思っているのですが、ネット上では情報が交錯していて悩んでいます。
事務職の経験があり、タイピングもそこそこ速くExcelとWordは一般的に使いこなせると思います。デザイン系に関しては資格など何も持ってません。自分の得意分野を仕事にするならPCで行う書類作成とかかなーと思っていますが実際どれがいいのかわからず足踏み状態です…

在宅ワーク経験者の方、どんなお仕事をされてましたか?出来れば子供が生まれてからも続けていきたいので、どこのサイトに登録したとか自己負担がかかって収入はどのくらいだったかなど詳しく教えてもらえると嬉しいです!

コメント

azu66

在宅ワークは労力に対してかなり収入が少ないですけどねー(^^;;

ウーマンクラウドや、クラウドワークスは有名どころなので、1度覗いてお仕事探してみるといいかもしれません。

• むんむん

むんむん

返信ありがとうございます!やっぱりそうなんですねー…ずっとバリバリ仕事してましたが医者から自宅安静を言い渡されると同時に喘息を発症して外で仕事は難しくって…

実際やってみて最高でもいくらしか稼げなかったとかありますか??

• 1月21日
  • azu66

azu66

いや、ホント、数千円ですよ。2000円いくかいかないかとかでした。

と言っても、ライディングの仕事で、5つ以上記事書いてもその程度だったので、それ以来やってませんけど。

私にはどう考えても、労力に対して報酬が少なすぎるように思えて(結構1つの記事書くのキツかった&時間かかったので)、バカらしくなってやめちゃいましたー。

単発の仕事も多いので、お試しで1つやってみるといいと思いますよ♡

• 1月21日