※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなちゃん
子育て・グッズ

豆腐の離乳食は、まとめて作って冷蔵や冷凍するよりも、その都度新しいものを作る方が良いですか?

離乳食で豆腐を始めようと思うのですが、いつも人参やかぼちゃなどは1週間分を1度に作って冷凍ストックしています。豆腐は冷凍するのは良くないと聞きますが、皆さんは豆腐の離乳食どうしていますか?まとめて作って冷蔵や冷凍でストックか、その都度新しいものを作っていますか??

コメント

なあ

その都度作ってます!

  • ゆうなちゃん

    ゆうなちゃん

    やっぱりそうですか💦コメントありがとうございます!

    • 12月5日
こぉ

うちの息子は解凍した豆腐の方が好きなようなので作って冷凍してからあげてます😂

  • ゆうなちゃん

    ゆうなちゃん

    そうなんですね!1週間位で使い切りますか??

    • 12月5日
  • こぉ

    こぉ

    そうですね。離乳食の冷凍はなんでも1週間で使いきるようにして、どうしても使いきれずに過ぎた物は自分達の食事に混ぜてます☺️

    • 12月5日
❁s.mama

見た目や食感はかわっちゃいますが
その都度作ってたら毎回残り私が
食べなきゃいけないのが嫌で...(笑)
冷凍しちゃってます😂✨

  • ゆうなちゃん

    ゆうなちゃん

    そうなんですね!コメントありがとうございます!

    • 12月5日
たたいたーい

コープの冷凍の豆腐使ってます✨

  • ゆうなちゃん

    ゆうなちゃん

    コープは考えてませんでした!考えてみます!

    • 12月5日