子育て・グッズ 山梨県南アルプス市で再来年保育園を考えています!保育園に申請等出すの… 山梨県南アルプス市で再来年保育園を考えています! 保育園に申請等出すのに何月くらいから動き始めた方がよいですか? また、行きたい保育園の見学とかは行きましたか? 何か保育園に入れるにあたってアドバイスがあれば教えてください! 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 1 保育園 山梨県 申請 南アルプス市 ピンク(6歳, 8歳) コメント 犬の美容師 保育園の見学は行きました❗ 来年4月から希望ですか? うちの子供が行ってる保育園(南アルプス市の保育園)は来年度の受付終わったような気がしたので💦 確か、入所して3ヶ月は猶予あります❗ 12月6日 ピンク ありがとうございます! 再来年の予定です! 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンク
ありがとうございます!
再来年の予定です!