※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

陣痛が怖くて、産むことの痛みが不安。産む人たちの強さに感心。初めての出産は恐怖しかない。楽しみもあるけど、痛みが不安。

よく考えたら陣痛来たら怖いっていまさら思ってきました( .. )
どんな陣痛がきたら病院いくのかもわからない(._.)
産んだ人たちってすごいなって前からおもってたけど、いまは本当にすごいと思う!
まだ経験してないけどどんな痛さかわからないけど( .. )
楽しみはあるけどそのまえに初めてのお産どんな痛さか恐怖でしかないです(;_;)

コメント

コキンちゃん

ほんと、怖くて怖くて
たまらないですよね……
うちも、その身で、
怖くてご飯も喉を通りませんでした😖💦

でも、もう生理痛よりも明らかに
痛くなりだしたら病院に
行った方がいいです🤗

うちの密かな作戦は、痛みが来る度に、「陣痛の痛さはこんなもんじゃない。」で乗り切りました☺️←実際陣痛は来てたんですけどね😫

でも、ほんとに陣痛が来てしまったらなるようにしかならない!とみんなから言われてましたがほんとにその通りでした😖💦

陣痛が始まると、怖い!!!!!!なんて思ってる暇がなかったです😰💦

えりも

初めての出産、緊張と不安で怖いですよね😅
あたしも初めての出産で陣痛がどんな痛みか全くわからなくて、陣痛きても気づけないんじゃないかと思ったけど、きたらすぐにわかりました😊✨
陣痛がきたらまず間隔測って、すぐ病院に電話しました🍀
そしたら何分間隔になったら来てくださいって言ってくれますよ☺️
あたしの場合夜中だったからか心配だったら入院準備持って来てくださいって言われました✨
出産の痛みも自分は絶対に気絶するって思って恐怖しかなかったけど、その時がきたらなんとかなります😄
あたしは出産の痛みより陣痛のがきつかったけど、生むまではわからないから不安だけど、その時がきたらママって頑張れるもんです😍
陣痛きたら不安なんか吹っ飛びます✨
頑張ってください😍
母子ともに健康でありますよーに🍀

なな

私も小学生の頃から
私には絶対出産なんてできない!
と思ってました( ´ ` )笑

妊婦の時にお腹を壊して
トイレで上からも下からも
ゲーゲーしてたときも泣きながら
これでこんなに辛いなら
陣痛なんて耐えられない!
と思ってました。

いざ、来てみたら
こわい!むり!なんて思う暇もなくです(^^)/

頑張ってください(*^_^*)

3ママ❤️

初産だと陣痛怖いですよね😢
私もそうでした😂
私は2人目3人目と産む前
陣痛を経験して痛さを知っているので
予定日近づくと恐怖でした😂(笑)

いざ陣痛がきたらこれさえ乗り越えたら
可愛い赤ちゃんに会えるんだ!と
思うと耐えれるんですよね😂(笑)

そして産んだ後のなんとも言えない感情を
味わってほしいです❤️
出産頑張って下さい🙂

まちこ

陣痛の痛みも出産の痛みも恐怖も赤ちゃん見れば秒で忘れます。本当に。
幸せ一杯になります。

でも……
そのあとに私は子宮の収縮が悪くて血が溜まってる。と、言われて先生に子宮のところでドラマで見る心臓マッサージみたいな感じで血を押し出された痛みは号泣でした。(出産では泣かなかったのに…)
この痛みは未だに忘れられません。

怖がらせてすみませんが、私は言いたい。
産んだ後の方が痛くて辛い場合もあると!

頑張ってください♥️
全部どうでもよくなるほど可愛い可愛い生き物に会えます✨

みちゃき

あたしも怖くてたまらなかったです😢色んな人に聞きまくりました。26時間半の陣痛で産みましたが、疲れと寝不足で産んだあとわ感動より終わった〜ってのが大きかったです。陣痛の痛みは半殺しされてるかのようなトラックで引かれてるような想像を遥かに超える痛みです😭😭😭脅してごめんなさい😂あたしわあの痛みは忘れられないです。でも、出産は本当いのちがけ!産む痛みだけぢゃなく、産んだ後も色々なところが痛くて辛かったです💓けど、我が子の可愛さわ言葉でわ言い表わせられないです💓自分の命より大切なものって本当にあるんだな〜て思いますよ💓💓
元気な赤ちゃん産んで下さいね💓