※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

最近、子育てとのバランスでストレスを感じています。友人の自由さが羨ましく感じることもあり、1人で子供を見るときに不安を感じます。

最近、いきなり不安?のようなものに襲われます。
ソワソワしたりして辛いです。
子育ては忙しくて大変だなと思う時もありますが、基本元気に楽しく過ごしています。
悩みごとも特にこれといったものは無く…
ただ1人で2人の子供の面倒を見たり、外出したりする時に心細く感じる時があります。
もっと大人と話したい、独身の友人の自由さが羨ましく思ったり…
そうゆう面でストレスがかかってるのでしょうか?

コメント

産後でホルモンバランス崩れてたり、育児の疲れとかで自律神経も少し崩れてるのかもしれないですね😢
周りのお友達は独身の方が多いですか?
お母様近くにいらっしゃったりしたら少しだけ預けてお友達とお茶するだけでもストレス発散できると思いますよ😊

• ぽん

ぽん

もともと自律神経が乱れやすい方かもと感じていたので、そうかもしれないです😢
    ホルモンバランスも崩れてる可能性もありますよね!
    そうゆうものは目に見えないものなので気づかなかったです💦

仲の良い友達は独身の人が多いです。
    なかなか両親に預けることができないので、来年娘が幼稚園なのでそこで気の合うママ友が出来ればなぁと思っています!

• 12月5日

独身のお友達が多いならお若いのかな?😳
私の周りはもう30代後半で逆に結婚できない〜と嘆いてます!
来年から幼稚園なんですね、環境変わればまたいろんな事が変わるので大丈夫ですよ👍
素敵なママ友作ってください💓

• ぽん

ぽん

今28歳です!
    環境が変わればまたいろんな事が変わるんですね😊
    なんだか元気が出ました✨
    ありがとうございます💕

• 12月5日