※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

職場でちょいとやらかしてしまい、居づらいモード進行中…ふと、後輩が昔…

職場でちょいとやらかしてしまい、居づらいモード進行中…ふと、後輩が昔かけてくれた言葉を思い出しました。「先輩は話しやすいです、先輩がこの職場に来てから職場の雰囲気変わりました、明るくなりましたよ」「先輩、無理してがんばらなくてもいいんですよ」

(私と同じで)おっちょこちょいのやらかしキャラだった後輩くん。私から見ても「おいおい」なところもありつつ、ひたむきに素直にがんばる姿を見ていつもほほえましく思っていました。私自身、彼の存在に救われていた部分がたくさんあった気がします。そんな後輩くんがかけてくれた言葉が、私にはなんだかとてもあたたかく、心に響きました。それが今、またよみがえってきたのは、きっと私にとって意味があるんだろうと思います。その後輩くんは、何かを志したのか、もう辞めてしまって今はいないけど。(勝手に)彼に励ましてもらった気になって、この期間を乗り越えてみようかなと思いました(*¨*)🍀

コメント