10ヶ月の子供を連れて友達とランチに行くのは早いでしょうか?子供との時間が多く、ストレスがたまっています。皆さんの意見を聞かせてください。
皆さんの意見が聞きたいです!
10ヶ月の子を育てています。久々に友達とランチに行く事になったのですが旦那に、まだ歩けないんだし疲れても何も言えないんだから連れて行くのはかわいそう。と言われました。行くのは電車で20分程の所までです。10ヶ月の子を連れてランチに行くのはまだ早いですか?ランチだけして帰る予定で、友達も了承してます。
子供が生まれてからお出かけはあまりしてません。平日は近所に散歩やお買い物、支援センターに行くくらいです。実家にも月1しか行かせてもらえません。子供と2人で過ごす事がほとんどで最近は子供も活発になり大変で私もストレスがたまり辛いです。引っ越したので近くに友達もいません(;_;)
今は子供優先で我慢すべきですか?
- ままり
コメント
♪
私、しょっちゅう行ってますよ!
むしろ、歩けない今しか
ゆっくりランチできないと思います😥
nami
10ヶ月ならもう連れてっていいと思います😆
むしろ私の子は人見知り寄りだったので、どちらかと言えば友達に会わせるなど交流はたくさんさせてました💡✨
-
ままり
そうなんですね☺️やっぱりいろんな人と触れあわせた方が子供の為にもなりますよね!
- 12月5日
退会ユーザー
私はかわいそうとは思いません。
それに歩くようになると逆に自分の自由に動けませんよ💦
下の子は2ヶ月くらいから連れ回してしまってます😅
お子さんもたまには刺激になっていいのではないですかね😊
-
ままり
そうですよね!いろいろ分かる様になってきたので私はもっといろんな体験させたいんですけどね😅
- 12月5日
h.s
場所さえ選べば一緒に行けると思います☺️
私も今まで住んでいた地元を離れて、出産後に引越したので、実家も友達もいないので、お気持ち分かります😭✨でも月1帰らせてもらえるのは普通に羨ましいです💓
休日であれば旦那さんと一緒にお留守番が理想だとは思いますが、厳しいでしょうか…?
-
ままり
そうなんですねー!月1でも実家に行ける私は全然いい方ですね😢
お留守番しててくれたらいいのですが旦那が1人で見てるのは不安だから嫌だと言われて😥- 12月5日
-
h.s
いやいやいや!!!
それでもキツイですよね😭💦
嫌だと言われると私だとキレますが、そうなると一緒に行くしかないと思うので、ベビーシートがあったりする赤ちゃんも連れていけるようなお店だと良さ気ですね☺️💓楽しんで来てください💞- 12月5日
たろちゃん
え!旦那さん厳しすぎませんか!?(°_°)
都心に住んでるので、電車で片道1時間とか平気でやってました💦
里帰りから帰ってくるとき(生後2ヶ月なるまえ)も新幹線を使って計3時間以上移動してましたよ💦
むしろ歩くようになったらランチどころじゃなくなると思います!
今のうちに行って、ストレス発散しましょう!!!
実家は近いですか?
それでも子ども連れてダメというなら、実家か旦那さんにお子さん預けていきましょう!!\(^o^)/
-
ままり
厳しいですよね(笑)妊婦の時から厳しかったのですが生まれたら更に厳しくなりました😅
実家までは電車で1時間半くらいです!実家帰った時に親に預けてこっそり遊びに行こうかなとも思っています(^^)- 12月5日
ひろ
全然大丈夫ですよ〜!😆
赤ちゃん、疲れたら勝手に寝ます笑
私もよく出かけます!
むしろ育休の今のうちと思って出かけてます😂
-
ままり
そうですよねー!今がチャンスですよね😌なんとか旦那を納得させたいです💪🏻笑
- 12月5日
k
そんなこといってたら、買い物すら行けねーし😱って感じですね。笑
わたし結構行ってますよ😁
11時過ぎくらいに集合して、ご飯屋決めて、ご飯食べて、13時半くらいに出て、ぷら~っとして14時半前解散!みたいな😊
しかも都内の片道電車で30分ちょいかけていってます!
いまは二人とも歩きますが、むしろ歩かないときの方が楽でした( ̄▽ ̄;)
-
ままり
そうですよね😆やっぱ歩き出すと大変ですよね💦今は抱っこ紐で抱っこしてればすぐ寝てしまうし出かけたりするにはチャンスですよね!
- 12月5日
74
10か月なら全然大丈夫ですよ!✨
むしろ色々なところにお出かけして、たくさん刺激を与えてあげた方が赤ちゃんも喜びますよ☺️
うちはほとんど毎日お出かけしています😅笑
そのおかげか、人見知りも場所見知りも全くしません。
逆に同じ月齢の姪っ子は、お出かけをあまりしなかったからか、場所見知り人見知りマックスです😓
ママも外に出ないと本当にストレス溜まりますよね😭
旦那さんのお気持ちもわかりますが、ママもベビーも楽しく過ごせますように、、、
-
ままり
やっぱりいろんな人に触れ合わせた方がいいですよね💦うちは人見知りはあまりしないのですが場所見知りを少しするので😣
みんなが楽しく過ごせるよう考えていきたいと思います✨- 12月5日
メメ
友人宅でですが、生後4ヶ月くらいからランチしてました😂
その後は外でもしてましたよ
ランチだけなら全然問題ないと思いますが…歩くようになると難しくなりますよ逆に💦
うちは今はそんなゆっくり出来ません😢
-
ままり
やはり歩かないうちがチャンスですよね😅何とか旦那を納得させたいと思います💪🏻(笑)
- 12月5日
ままり
私も10ヶ月ぐらいでママ友と初めてランチしました✨
私も電車で30分ぐらいの場所でした。
確かに電車移動+ランチの間ずっと抱っこひもやベビーカーやチェアベルトに拘束されてたらかわいそうかなと思ったので、ランチのお店が百貨店のレストラン街だったので、ランチ前にその百貨店のキッズスペースで少しゴロゴロ遊ばせてからお店に行きました。
近くにそういう遊べるスペースがあったり、ランチのお店自体にキッズスペースがあったり座敷の個室で自由にゴロゴロ遊べたりする方がいいかなと思います。
-
ままり
そうなんですね✨それなりに子供の事も配慮してお店を選んだりすれば大丈夫ですよね!
- 12月5日
❤︎男女ママ♡
たしかに、疲れても苦しくても何も言えないのでかわいそうなのは一理あります
でもかわいそうでもお母さんの息抜きも必要なので、それを承知の上で連れていっていいと思いますよ!
私は完璧主義でいいお母さんに囚われて産後うつになりました
今もそれにとらわれてます
なので、誰かに面倒見てもらえる状況でしか友達とはあってないです
月一実家いけるのすごく恵まれてると思いますよ!
-
ままり
そうなんですね😢やっぱりどちらかが犠牲にならないとだめですよね!子供がいる以上は自分の都合だけでは行動できないですね!
- 12月5日
®️ᴍᴀᴍᴀ
結構連れて行ってますよ!
子どもの気分転換にもなると思うし、色んな人にあわせてあまり人見知りして欲しくないしって感じです!
-
ままり
やっぱりいろんな人にも触れあわせた方がいいですよね!うちは人見知りはしないのですが場所見知りを少しするのでお出かけも大事ですね(^^)
- 12月5日
退会ユーザー
余裕で連れ回してますよ😂
椅子に大人しく座ってるか、ベビーカーに座ってくれているうちが本当外食しやすいです!歩けるようになったら親がご飯どころじゃなくなります😂
そんなこというなら休日に旦那に預けて私は出かけます(笑)
-
ままり
やっぱり今がチャンスですよね😆
旦那が見ててくれれば1番いいのですが1人で子守するのは無理みたいです😅- 12月5日
ままり
そうですよね(>_<)歩くようになったらゆっくり食べる事なんて出来ないですよね!旦那にそれを言っても分かってもらえないので😅