※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nati♪
お金・保険

出産のため産休に入る前に、冬のボーナスは通常通りもらえるかどうか知りたいです。9年の勤務年数で時間短縮勤務中です。

何度も投稿すみません。明日から出産のため産休に入るのですが、冬のボーナスは通常通りもらえるのでしょうか。

現在、時間短縮での勤務で勤務年数は9年です。忘れてしまったので、わかるかたおねがいします。

コメント

ぷぅ

もらえますよ!!!!

• nati♪

nati♪

コメントありがとうございます!6月から時間短縮で復帰しても変わらずもらえますかね?すこし少なめにでますかね?

• 12月5日
ママ2

うちの会社は産休中のボーナスは
もらえませんでした💦

ぷぅ

会社によりますが、私も時短で産休に入り時短で復職しましたが、フルタイムと同じだけ頂いてます!

• nati♪

nati♪

そうなんですね😊期待しておきます✨

• 12月5日
k

もらえるはずですよ(^_^)🎵

• nati♪

nati♪

コメントありがとうございます!

育休中も夏のボーナス、いくらかですが入ってたような気がするんですけど、うるおぼえで😂

支払があるし、年末はクリスマスやらお年玉とかでお金かかるので、いくらかでるととても助かります😫

• 12月5日

冬のボーナスは4月〜10月の勤務で計算されてます💡
ただ、支給されるかどうかは義務的なものではないので会社によって違うみたいです😥
私は少し早めに産休に入ってしまったのでボーナスがない可能性もあって気が気じゃないです😭