年子妊娠or育児されている方😂妊娠後期で上の子ワンオペ自宅保育しんどく…
年子妊娠or育児されている方😂
妊娠後期で上の子ワンオペ自宅保育しんどくないですか...?
現在1歳2ヶ月の男の子を自宅保育しており、年子妊娠しています。妊娠後期に入ってより一層体が重くてしんどくて痛くて、、一度経験しているから妊娠後期はそういうものだと頭では分かっていましたが、産休に入って1人で過ごしてた妊娠後期に比べると100倍しんどくて辛いです😂
毎日抱っこ祭り&言葉の通じない怪獣1歳児というのがまたなおさら...笑
あと2ヶ月もこの生活で、ここからさらにお腹が大きくなると思うと、、、今からめげそうです💧
お腹が出すぎて自分の爪も自分で切れないし靴下すらまともに履けないのに、体の外でも中でも人間育ててて、、誰か褒めてください共感してください。笑
そしてみなさんどうやって乗り越えてましたか...?
- あーる(妊娠29週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい先日年子兄弟育児スタートした者です🤣🤣🤣
毎日お疲れ様です( i _ i )大きいお腹で育児するのは本当に大変ですよね、、
妊娠中を振り返ると、それはもう大変でした🤣
私の場合は上の子が保育園に行っていたので日中ゆっくりご飯作ったり休んだりできていたのですが、毎日自宅保育を想像すると本当に大変ですね、、毎日が戦いですね、、恐ろしい、、
土日祝は私の両親が遊びに来て上の子の遊び相手になってくれたり、とにかく私1人になる時間を減らすように心がけました!!
あとは、とにかく上の子の体力を削って夜早く寝てもらうために午前も午後も、平日の降園後もひたすら散歩して近所を練り歩きました(笑)
はじめてのママリ🔰
私も年子妊娠+1歳児自宅保育中です🥺
お気持ちすごくわかります!!
私はまだ妊娠後期ではないですが、近い未来同じことになりそうです…😂
お腹苦しいときは息子には悪いですが、Eテレ見せたり横になりながら一緒におもちゃで遊んだりしてます…
というかほとんどそんな毎日です…ごめんよ息子🤣
その分夫が休みの日に思いっきり遊んでもらってます!
ほんとに体の外でも中でも命育ててすごすぎですよね🥹🥹誰も褒めてくれないけどだいぶ頑張ってますよね🤣💞
少しでも自分を労わりながら残りの妊婦生活頑張っていきましょう😭
-
あーる
同士の方がいて心強いです...😂!めちゃくちゃ大変ですよね
正直外出かけてショッピングしたり、遊び場に連れてったりした方が息子も機嫌いいしいい子にしててくれるんですけど運転して出かけるのがもうしんどくて💧家だとおもちゃにも環境にも飽きてきていたずら三昧だし、構ってあげないと叩く引っ張る噛み付くフルコンボで座ってゆっくり休むこともできず...唯一の頼りがEテレとシナぷしゅです🥹うちも土日は夫がいるので息子とたくさん遊んでもらっていますが、その間も私は休めるわけでもなく食事のストック作ったり家事したりで結局休まらない😂笑
誰も特別褒めてくれませんし、褒めてくれても本当の辛さって経験してないとわからないと思います😂😂
一緒に頑張りましょね...- 52分前
はじめてのママリ🔰
来週出産予定なので1歳10ヶ月差のギリギリ年子です🥹
わかりますわかります🥺🤍
もう臨月入ってから本当に立ち上がるのも一苦労です😂
それに加えて保育園などには行ってないので1歳10ヶ月と毎日遊んでますがさすがに臨月からは外遊びに連れて行けず...娘よごめん🙏って感じで週末にパパに連れてってもらってます👐🏻
抱っこだいすきマンなのでまだまだ抱っこしてます🥲
が、お腹が苦し過ぎて抱っこもしんどいので短い時間で抱っこしてあげたりギューしたりしてスキンシップ取ってます😌
毎日本当にお疲れさまです😢❤️
ちょっとした合間においしいもの食べたりゆっくりお風呂に浸かって身体を労りましょうね🛀
-
あーる
もう来週なんですね...出産頑張ってください&妊婦生活本当にお疲れ様です🥹✨
抱っこして立ち上がる・階段登る・手洗わせる・椅子に乗せるなど全ての日常動作がやっとで一苦労ですよね😂
外連れていった方が息子も機嫌いいし、私もリフレッシュになるんですが、なかなか体が重くて連れて行くまでに至らず😂家の中でいたずら怪獣と2人きりで疲弊する日々です😇でも息子と2人の生活もあと少しと思うとたくさん遊んであげたい気持ちもあるしっていうループです、、、
本当に毎日お疲れ様です🥹♡年子妊娠、そしてこれから始まる年子育児、共に頑張りましょう🌟- 49分前
あーる
たぶん性格も激しい?やんちゃ?で、、日中いたずらばかりですし、叩く引っ張る噛み付くのフルコンボで落ち着いて座って休んでることもできません😂😂
うちは母親が亡くなっていて、父も毎日仕事してますし、サポートも少なく本当に毎日心身ともにへろへろです。。土日は夫がいてくれるだけまだ助かりますが、それでも平日5日間のワンオペ疲れなんて取れるわけもなく💧