※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
妊娠・出産

出産後2ヶ月以上、悪露が続く方いますか?私は2ヶ月半、出たり止まったりで困っています。ありますか?

出産して2ヶ月以上悪露が続いた方いますか?わたしは2ヶ月半、止まったと思ったらまた出る、の繰り返しです(;_;)

コメント

さわさわ☆

こんにちは☆
私も2ヶ月以上続きました(╥ω╥`)
終わったかなぁと思ったらまたちょっと出て…の繰り返しでしたよ(´×ω×`)
でも1ヶ月の産褥検診の時まだちょっと続くかもーって先生に言われてたのでそのままやり過ごしていたらいつの間にか止まってましたよ(*´艸`*)

yumiママ

私は何もなかったですが、気になるようであれば薬で止めれるよ?!と言われました☆

私は、何もないなら自然に止まるのを待つといって、薬をもらいませんでしたが…。

そういう薬もあるみたいなので、相談してみるといいですよ☆

早く止まりますように☆

*K♡MAMA*

私も不安でしょうがなかったです!
2ヶ月に入っても悪露が出続け3ヶ月になっても出てるようなら異常があるのかもしれないから病院へ行こう!と思ってましたが産後二ヶ月入ったら変から悪露がかなり少なくなり今はオリモノへ変わりましたので不安なら行った方がいいと思います!!
産後、一ヶ月休まず直ぐ動き回ってたりすると悪露の終わりが遅いとも聞いた事あります。産後2週間くらいでオマタの縫い目が痛いけど自転車乗り回してましたw

yumiママ

私も3ヶ月近くありました(T ^ T)

病院では異常がないと言われたので、そのまま止まるまで待ちました☆

あまり長く続くようなら言ってくださいとうちの病院は言っていたので、内診をしました。

もしきになるのであれば先生に相談してみてはどうでしょう?!

ms12

わたしも気にせずやり過ごしてたら止まるといいんですけど(;_;)なかなか終わりそうにありません…

ms12

産後グータラしてたんですけどね〜(^_^;)オリモノに変わったと思ったらまた出血の繰り返しなんです、やはり不安なんで病院に行くべきですよね!

ms12

わたしももうすぐで3ヶ月になるので不安です(;_;)病院受診してみます!

ms12

薬あるんですね!
ありがとうございます、少しホッとしました(*^_^*)