※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむお
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のおもちゃについてのアドバイスをお願いします。

皆さんのお子さんにこれはウケた!逆に、これは不評だった!とゆうおもちゃがあったら教えて下さい(^^ゞ

もうすぐ8ヶ月の息子がおりますが、まだぬいぐるみ系かガラガラぐらいしかおもちゃがないのでおうち遊び用になにか買ってあげたいなぁと思っています☆

ご回答よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

すくーぴーどぅー♪

その時期の娘は、ぬいぐるみ、布絵本は全く興味なし。小さい知恵の輪とかキーホルダー、普通の紐、買わなくても家にあるもの何でもがおもちゃでした(=゚ω゚)ノ
布絵本はみんな好きだと思って買ったのに、興味のなさに驚きでしたー!笑

• はむお

はむお

やはり意外と興味を示さないものなんですね!!
    おもちゃコーナーにいくと色々魅力的なものがあるように見えるのですがやはり家にあるもので十分なんですかね(*^^*)

• 1月21日
Ung-

うちにも息子がいますが、おもちゃは最初だけで後は放置です^_^;
親が持ってるスマホやリモコンが好きなのでおもちゃは買わない事にしましたが、動く物は好きみたいなので自動で動く車とかは追いかけて遊んでます^ ^

• はむお

はむお

そうなんでさすよね!私が持ってるものには手を伸ばすのですがおもちゃは思うように遊んでくれなくて💦
    男の子ですし車いいですね!
    動くやつ探してみます(*^^*)

• 1月21日

息子がそれくらいの頃は、音の鳴る絵本が大好きでしたよ*\(^o^)/*
持ち運びもできて便利ですよ☆
あと、カミカミ期なので音がでたり鏡がついてる歯がためが好きでした。
あと、つかまり立ち始めたら、手押車が大好きでした〜!

オモチャはブームがありますし、飽きるのでうちでは一気に出さず小出しにしてます^ - ^見えない所に片付けてたまに出したり☆

• はむお

はむお

色々遊んでくれて羨ましいです‼
    動物の鳴き声がする絵本はあるのですが、全然押してくれず笑
    たまにカミカミ系のおもちゃは噛んで遊んでくれますが(*^^*)
    そろそろつかまり立ちしそうなので手押し車も検討してみます!

• 1月21日
赤ちゃん

6ヶ月娘ですがボール好きです(^ ^)さっきもこれ持って寝てました💓
あとオモチャではないですが、
袋に入ったおしぼりも大好きです😅笑

• はむお

はむお

返信押し忘れてコメントしちゃいました(>_<)
    失礼しました💦😭

• 1月21日
はむお

同じボールあります~(>▽<)
うちは落下帽子につけた紐のほうに食いついてますが笑
ボールでももっと遊んでほしいです( ̄▽ ̄;)

ちえこママ

うちの上の子はカシャカシャ音の鳴るタグ付きハンカチと、お父さんの吹く「ホーホケキョ」の口笛で大喜びでした。笑

• はむお

はむお

カシャカシャ音は赤ちゃん好きなんですね!!
    そして旦那さまの口笛に反応するなんてかわいいですね≧З≦
    うちもやってもらいます笑

• 1月21日