※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん寝る時ばんざいになって布団から手が出てしまい冷えてしまいます対策ありますか?

生後3ヶ月の赤ちゃん寝る時ばんざいになって布団から手が出てしまい冷えてしまいます

対策ありますか?

コメント

あこ

手袋はどうですか?

ちなみに私は手や足で体温調節してるから気にしなくていいと言われました!

yuu

赤ちゃんはみんなばんざいしてますよ🙌🏻
手のひらあたりまで隠れる袖が長めのパジャマを着せてます笑
手が冷たくてもお腹や背中が冷えていなければ問題ないと思いますよ🙆🏻‍♀️

• sw

sw

袖長くしてたのですが、おしゃぶり始まってビチョビチョにになってしまうので手だしてて…

お腹と背中はあったかいのですが、手のひらだけじゃなくて腕まですごく冷たくなっても大丈夫なんですかね?

すごく乾燥肌なので、できれば暖房じゃなくて布団で暖かくしたいのですが…

• 12月5日
  • yuu

yuu

なるほど😂
    ばんざいしてもあまり腕が出ないくらいに袖口を捲くるしかないですかね、、

• 12月5日

そんなもんじゃないですか😃💦
部屋を暖かくするくらいですかね😃💦

わんちゃん

布団に入れてあげてもいつの間にかバンザイになっててキンキンに冷えてますよね(^_^;)
私はもう諦めました笑
起きてからのミルク、持って飲んでくれるのでそれで手を温めて上げます笑