3カ月の赤ちゃんがおっぱいトラブルで体重増加が悪くなり、ミルク混合になりました。混合のきっかけや量、母乳復帰の可能性について相談です。
現在3カ月の子がいます。おっぱいトラブルを繰り返したこと(しこりと乳口の水疱)により、2カ月半から体重増えが悪くなってしまい、ミルク混合になりました。混合の方はどんなきっかけでなりましたか?また量は一日どのくらい、一回何ミリくらいでしょうか?ミルクを足した後もまだ飲めそうなのですが、そのまま欲するままに足していったらどんどんミルク寄りになっていきそうで不安があります。ミルク増えても、これからの月齢でまた母乳に戻れるのでしょうか。
- むむり(6歳)
コメント
なちこ
その子にもよりますが、うちも混合にしました。産後吸い方下手くそで、乳首切れまくり痛くて痛くて、ミルクに治ってきたときに、また吸わせ始めて、いま混合で両方ぐびぐびいっぱい飲んでます😆😊
焦らずゆっくり、やりましょうねー^ - ^
むむり
そうだったんですね!乳首痛いのは私もなりました😭😭
少しミルクに頼って、乳首治ったらまたしっかりやってみます😭ありがとうございます!元気出ました😂