※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠5wで便秘があり、お腹の張りやガスが気になります。先輩ママさん方の経験やアドバイスを聞きたいです。

妊娠5wのママです。一昨日心拍が確認できたのですが、今日便秘で大量の便が出ました。今布団に入りウトウトしていたら、お腹がギュルギュルなってガスが出ます。張っているような感じなのですが出血などはありません。かなり心配なのですが便秘だと思いますか?先輩ママさん方はそういった経験ありますか?妊娠初期で色々過敏になりすぎな気もします……

コメント

テリー

初期の時はあまり張っている感じはわからないみたいですよ〜

私も張りが気になり、夜だったのですが病院に行って診てもらったことありましたが問題なく、便秘だろうと言われました

その時に先生がお腹が大きくなって来る頃に妊娠による張り自覚できるようになるから、今の時期はあまり気にしすぎないで良いとも言われました😅

気になるなら一度病院に電話してみるといいと思いますよ!
次の健診までモヤモヤするより聞いた方が安心できると思いますし!

病院の先生も初めてのことなんだし、なんでも気になって当たり前だから病院に迷惑かな?とか考えずにいつでも来てください!って言われてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に私も張ってる感じありました!
でも中期くらいから始まる張りとは今思えばまたちょっと違います😅
多分子宮の形が変わってきたりとかで違和感なのかなと思います!
それに妊娠中はガスも沢山出ました🙄
妊娠初期はすっごい私も神経質になってしまったんですけど、気になる時はすぐ病院行ったり検診で色々聞きましたよ☺️