※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

離乳食のお皿でランチプレートみたいな形を使っている方、冷凍してる離乳食を全部のせて一緒にレンチンする方法を知りたいです。使い方がよくわからないので教えてください。

離乳食のお皿でランチプレートみたいな形のを使ってらっしゃる方いますか??
冷凍してる離乳食を全部のせて、まとめてレンチンするようになるんでしょうか??
使ってみたいけど、いまいち想像できないので教えてください😂

コメント

ハルママ

洗い物が増えてしまうのですが、レンジ対応の容器に小分けに入れて冷凍。
それを食べるときに一品ずつレンジで温めてお皿に移してます。子供のお皿はプラスチックの3種類置けるプレートです。

1番大きいとこに主食、小さいとこ2つにおかずか副菜、そしてデザート。だいたい、ヨーグルトかゼリーを置いています♪♪

• ほ

ありがとうございます💕
    やっぱり別で温めるようになるんですね✨
    プレートにしたいけど盛り付けが下手くそでイメージできなかったので助かります😂

• 12月5日
  • ハルママ

ハルママ

いえいえ!!

私もプレートがない時はかなさんと同じでしたから!!プレート買ってからは雰囲気でなんとか(^^)笑

お互い何となくやっていきましょー☆

• 12月5日
マヤ

料理によって加熱時間が違うので
一品ずつ温めて盛り付ける感じです😊

• ほ

やっぱり別で温めますよね🤔
    ありがとうございます💕

• 12月5日
まま

私は全部乗せてレンチンで解凍してます!
でもおかずと副菜とメインを3つに分けてますがそれぞれ量が違うので温めにムラが出来て少ない量のおかずだけ爆発してるときあります😅

• ほ

ありがとうございます💕
    全部のせてレンチンできたら楽だけどやっぱりムラができますよね😂

• 12月5日