※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nunko
妊娠・出産

マタニティマークの目的は周囲に妊娠を伝えること。席譲りは別問題。意見多様でよかった。コメント不要。

マタニティマークについて、あまりにも反響があったので、私の結論をいいます。すみません。

マタニティマークは、何かあった時に、妊婦だということを周りに早く気づいてもらうためにあるもので、席を譲ってもらうっていうのはやはり違うと思います!

席譲ってもらえませんでした。
っていうのはなんか違うかなぁって(;_;)そういってしまうと、マタニティ論争は永遠なんだろうなぁって。思いました。どちらにしても永遠でしょうけど…

本当にいろんな意見を聞けてよかったです。
今後そちらの質問に対するコメント、こちらもコメントは無しでお願いします♡
一人一人にお返事をしたいのですが一括で失礼しました。

生意気ですが、今後とも引き続きよろしくお願いします( ^ω^ )

コメント

あきとも

同感です✨
気付いてくださる事から始まると思います✨

⁂⁂⁂

マタニティーマークを付けている人の中に席を譲ってもらえなかったって思う方いるんですねぇ((((;゚Д゚)))))))それに驚きです(・ω・)ノ

yuu1113

普通の席で譲ってもらうのは私も違うと思いますね。
優先席があるんだからそっちに行きますよね普通。

canaria

この前マタニティーマーク付けてたら、幼児抱いてるお母さんにどうぞって言われましたw
幼児抱いてて大変なのに申し訳なくて、大丈夫ですって断ったらすかさず、おばちゃんが座りましたw
唖然です💦w