※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜泣きがひどくて寝付けない状況。風邪明けから続いており、どうすればよいかわからず困っています。

今8ヶ月になる男の子がいますけど最近夜泣きがひどくて2時間か3時間ほどで起きてしまいます。
朝方は4時頃から1時間くらいで起きます。
オムツを変えてもミルクを飲ませても何をしてもまとまって寝てくれません。
先月に風邪をひいてからずっとこんな感じです。
それまでは4時間くらいは寝て起きても抱っこで寝てくれてました。
どうしてあげたらいいのかも全く分からずお手上げ状態です。

コメント

NANAnina

うちも最近いきなり
こまめに起きるようになって
夜泣き開始か?と思ったら
寒かっただけみたいです。

スリーパー着せて寝せたら
またまとまって寝るように
なりましたよ(^^)

• めぐ

めぐ

温度も適温にしてるんですけど効果がないんですよね〜(´-`)
    スリーパー試してみます(^-^)

• 12月4日
ハルママ

お疲れ様です。
寝不足だし、息子さんの気持ちがわからないし、辛いですよね💦
こんなに泣いて大丈夫!?と、心配にもなりますし。

うちも7ヶ月くらいから9ヶ月くらいまでありました。だんだん無くなりましたが、急に夜中火がついたように泣き出して、おっぱいも飲んでくれなくて、抱っこしても泣き止まなくて。

これと言った理由はわかりませんが、興奮が自分で抑えられなくなるから、助けてーて、泣くらしいですね。この小さな頭の中でここ何日かであったことを一生懸命整理して、しきれなくて、爆発する。笑
あとは眠くなると、怖い!僕死んじゃうー!!て、赤ちゃん思うらしいです。笑

どれもおかしな話だけど、赤ちゃんの成長過程でよくあること。成長している証拠なんですよね。

ママが大変だけど、この子頑張ってるんだなぁって思ってあげてください。

• めぐ

めぐ

そうなんですか( ;o;)
    赤ちゃんってすごい!!

すごくいいお話が聞けました(^-^)
    ありがとうございます(^-^)
    頑張って諦めず向き合ってみます!

• 12月4日
  • ハルママ

ハルママ

凄いですよねー♪♪
    あんまり頑張り過ぎず、抱っこ紐したり、うまーく力抜いてくださいね!!もうずっと抱っこは重いですからね!!ファイトー☆

• 12月4日