pipi
遠方なので、
お中元やお歳暮くらいでしか
取り合ってません😂

退会ユーザー
グループLINEで子供の写真送ったり、荷物送ってもらう連絡のやり取りしたり、おうち買おうか迷ってるみたいな話とかをしています🤔
-
退会ユーザー
あ、見間違えてました!
実母と義両親ですね!
荷物送る話とか、お歳暮のお礼とかそのくらいですよー!
それ以外はとってないですよー!- 12月4日

まうまう
うちは義母が話し好きな為、実母に電話がかかってくるようです。
何か送った時のお礼から始まり、日常の他愛もない事を永遠と話してくるようです。
例えば犬の散歩に行ったとか、歯医者に行ったとか…
専業主婦で、子供は全員実家から出ている為、寂しいようで、私や主人にも頻繁に電話があります。

退会ユーザー
取り合ってないです。連絡先知らないと思います。笑
教えてもお互い気を遣って連絡したり何か送りあったりするだけですし、ただしがらみがうまれるだけだとおもったのでそういうのやらないことにしました☺️
幸いうちの親のほうも、夫の親のほうも親戚同士連絡とりあって…!みたいなのは揉め事しか生まないと経験上理解しているようだったのでまるくおさまってます。笑
それでもなにかとイベント時にはお互い気を遣ってくれるので私はこれで正解だったなーと思ってます😊

退会ユーザー
何かのお礼とかくらいだと思います!
その際に少し話はするみたいですが。。義父がおしゃべりなので💦

(´・ω・`)
お中元お歳暮のお礼程度です🤣

ばぶりー
父同士で電話番号知ってるので、お礼の電話するくらいですね☎️

あやか
車で1時間の距離です。
お歳暮、お中元くらいですかねー🤔

青椒肉絲
皆様、コメントありがとうございます💦
やっぱりそうですよね😅💦
うちもなるべく連絡をとってほしくないし、義父とうちの親が連絡お礼程度の連絡をとってくれればそれで良いんですけどね…。
コメント