※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
子育て・グッズ

娘が昼寝後、夜の就寝時間が遅くなって困っています。昼寝を減らす方法を教えてください。

こんばんは!
娘は昼寝が1時間から2時間してます!
最近夜寝るのが22時から23時になってきました。
前まで21時には寝てました。
体力があるのかどうしたら早く寝てくれますか?
昼寝なしは無理そうです。

コメント

まままぁ

昼寝の時間は何時くらいですか?
うちは昼寝後に近所のスーパー(1人なら徒歩5分)のところに行ったり近所の公園で遊ぶ・お風呂は湯船で遊ぶなどしてました♪

• ドンちゃん

ドンちゃん

昼寝は1時から2時半か3時くらいです!いつも昼から公園行ったり、散歩したりしてるのですがなかなか寝てくれず無理無理寝かせてる感じです。

• 12月5日
  • まままぁ

まままぁ

興味持つかその後次第ですがストライダーとかどうでしょう?
    うちはストライダーダメだったので、恥も外聞も捨て去って公園で子供とか一緒に走り回ってました(笑)
    あと集中して粘土とか砂遊びした日も割りと眠くなるの早かったように思います。

• 12月5日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

ストライダーとは足がない自転車みたいなやつのことですよね?
    試したことないですが、やってみたいですね!
    砂遊びしたことないのでやったらハマるかもですね😊

• 12月5日
mama

昼寝の時間を短くするのはどうですか?30分とか!
あとは外で思いっきり体を動かすなどして体力消耗させるしか…

• ドンちゃん

ドンちゃん

やはり昼寝時間短くした方が良さそうですよね(*^_^*)
    よく公園など行ってかなり体力使ってるんですが、体力有り余ってて!笑

• 12月5日
ムームー☆

わかります、うちも同じですよ(TT)
体力がついてきたから、昼寝も遅いし、そうなると夜寝るのも遅くなりますよね。
午前午後お外遊びしても、寝れないんですよ。。

うちの子の場合、ほっておけば2時間3時間寝ますが、遅い時間の昼寝の時は、1時間で起こしています。
成長の妨げになるので、あまり早く起こすのもかわいそうなので、1時間は寝かせます。
あとは、夜お風呂の後、電気を暗くして、テレビもつけないようにしていたら、前よりは早く寝るようになりました。
がんばりましょうね〜

• ドンちゃん

ドンちゃん

本当にそうなんです。
    娘もいる2時間とか寝ちゃうので寝かせてますが、昼寝遅い時は切り上げてます!
    普段昼寝何時頃ですか?

なるべく早く電気消してお布団入ると良さそうですね😊
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう!

• 12月5日
  • ムームー☆

ムームー☆

昼寝も、日によってなんですが、最近は14:00過ぎだったりします。昨日は15:00過ぎでした😥
    はい、がんばりましょうね⭐️

• 12月5日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

ありがとうございます😊

• 12月5日