鏡に映る自分を見て、顔変わったな〜、、おばちゃんになった。スタイル…
鏡に映る自分を見て、
顔変わったな〜、、おばちゃんになった。
スタイルも悪くなったな〜。
自分の心が顔に出てる。怖い顔。
育児が始まってから、なんかいつも旦那にイライラしてる。
前は喧嘩知らずの仲良しカップルだと自負してたくらい。今はものすごく自信がない。夫婦関係。大事なことはいつも避けて、ぶつかれない私たち。そう思ってるのもたぶん私だけ。
なにもかも、変わったのは私だけ。旦那は何も変わってない。私が勝手にイライラして、勝手に不機嫌になって、自己嫌悪に押しつぶされそう。
ふと、涙が止まらないな〜、、、。あーあ、、、
- キキ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ジェシー
良くも悪くもご主人が変わらないからイライラするのかもしれませんよ。
自分ばかり育児やろうとしてませんか?
ご主人にも育児でイライラさせるぐらいやらせてますか?
ふたりの子ですから、同じように子育てがんばって苦労もしてもらいましょうよ😊
mk
分かります!老けたの、
髪の毛も艶がないし、私はお腹の皮がまだタプタプです💦旦那へのイライラあります。母性が強すぎるんだね!と友達に言われました。
私も、自分だけなんだろうな、伝えるのも面倒くさいや、どうせ分かって貰えないし。と、だんだん距離感が離れていってる、、、。
前向きなこと言えませんが、とても共感できました。
-
キキ
いえ、共感してもらえてとても嬉しいです。なんとかこの状況を打破したいと思いつつ、悩んでいます。そうしてる間にも日常は過ぎていく訳で、そのうちもういいや〜ってなりそうです。なにかきっかけがあればいいのですが、、、。コメントありがとうございました。
- 12月4日
あい
私の心の声、代弁してくれたのかと思いました🤣
-
キキ
同じ思いをしている方がいるなんて、、、、✨それだけで安心します。コメントありがとうございました。
- 12月5日
キキ
優しい言葉、ありがとうございます。私は今は育休中ですが、仕事は旦那と同じなんです。大変なのも疲れるのも分かってるから、なにも言えなくなって。でもこれじゃあ何も変わらないことは分かってます。どうしたものか、、、。コメントありがとうございました。
ジェシー
わたしはもう育休から職場復帰してますが、もともと戻るつもりでいたので、育休中も育児は分担してました。
旦那も責任感もって育児してくれて、帰るのが深夜であっても自分の分担である毎朝のオムツ替えとミルク、お風呂掃除、休日のお風呂入れはかかさずやってくれてました。
「育休中だから」と遠慮することないと思います。
育児という仕事はお昼休みもないですし、月齢が低いうちは家事にしろ休憩にしろ、睡眠にしろ、何ひとつ自分のタイミングではやれません。
それを全てひとりで背負う必要ないんですよ😊
キキ
とても素敵な夫婦関係が伺えますね。ほんとすごいです。勇気出して家族会議してみようかな〜と思えました。