※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
その他の疑問

皆さん…母親ってなんでしょう。ご飯作るだけ??ふと思っちゃいました。

皆さん…母親ってなんでしょう。
ご飯作るだけ??

ふと思っちゃいました。

コメント

しまおじ

家族が笑顔で過ごせるように愛を与える存在だと思ってます🤗

• みきママ

みきママ

ありがとうございます。
    ですよね!
    そうなんですよね!

なんか、ご飯が終わるとパパと遊んで、お風呂に私と入って、出てまたパパと遊んで、歯磨きを私がしてまたパパと遊んで、寝かしつけ私がして…って感じで。
    私も楽しくないわけじゃないですが、パパは楽しいことばっかりだなって思ってしまって。
    愚痴みたいになってすいません。

• 12月4日

子供にとって父母は絶対に必要な存在だと思ってます😆 お父さんもお母さんも役割があるもんだ~!
以前、もうママ出てく!! って、家を飛び出した時、子供が大泣きしながら裸足で追いかけてきたのを見てやっぱり私は愛されてる☺️と思いました😆

• みきママ

みきママ

子どもはお母さんが1番ってみんな言うけど、そうなんですね!
    出てく。まではないですが旦那とバトったら言ってみて子どもの様子見ます(笑)

• 12月4日
みあごろめ

夫にママは店長だね。って言われました。うちの司令塔だよ。と。
店長なんてブラックの極みだと思ってるのでなんとなく複雑でしたが。笑

子どもが四人いるのでガミガミうるさい給食のおばちゃんなのは事実なのですがね…笑

母親は休みもなく、何か損してる役割ばっかりだと思うことももちろん正直言ったらあります!

• みきママ

みきママ

子ども4人いたらガミガミなりますよね。
    うちは3人ですが、赤ちゃん産まれてから、上の子をちゃんと見てあげれてないなって毎日反省です。でも、ガミガミは、毎日(笑)💧
    お母さんいないと、家庭が回らないなとは確かに思います(笑)

• 12月4日
  • みあごろめ

みあごろめ

我が家の店長(私)はよく強制閉店します。笑
    もうむりでーす!と投げ出すこともしばしば…

赤ちゃん産まれたら上の子たちにはどうしても寂しく不自由な思いをさせちゃいますよね。
    わかります!
    でもそんな日々があったなと懐かしくなる日が必ず来ますよ~。
    私もそう思えることを励みに毎日なんとかこなしてます。

• 12月4日