※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ★
子育て・グッズ

母子手帳ケースを新しく買いたいです。横浜市在住で、MサイズB6サイズのケースがいいです。皆さんはどんなケースを使っていますか?写真付きがあれば嬉しいです。

今使ってる母子手帳ケースがジャバラで、ちょっと使いづらくなって、新しい物を買おうかと思ってるんですが、皆さんはどんな物を使ってますか??出来れば写真付きだと嬉しいです。
ちなみに横浜市にすんでいるので、その大きさの母子手帳が入る物がいいです。多分MサイズB6サイズだと思います!

コメント

今、添い乳で子供が寝かけているので、実物を取りに行けなくて、写真が取れないですが、以前は手作りを使っていて、ほつれが気になってきたのでユキさんと同じ頃。娘がもう9ヶ月か10か月。使う機会もだんだん減ったし、安いのでいいやとセリアの100均のミニーマウスの衣装の柄のに変えましたかわいいし、大きさもちょうどいいです。

ぽこ◡̈⃝❁

同じ横浜市です!
1人目の時からfafa使ってます♡少し値は張りますが💦二人目の母子手帳も一緒に入れたいので、またfafaの新しいのを買いました☺
母子手帳結構嵩張るし持ち歩くと重いですよね💦

• ぽこ◡̈⃝❁

ぽこ◡̈⃝❁

写真追加しますね!

• 12月4日
  • ぽこ◡̈⃝❁

ぽこ◡̈⃝❁

かなり大容量です★

• 12月4日
りょう

上の方と同じく、fafaです。ただなるべく軽く持ちたかったので母子手帳ケースではなくただの可愛いポーチを購入し使ってます。

トキノ

私はミンネで買ったB6サイズのがま口ポーチを使用しています。
ポケットは4つ程ですが、
開け閉めがとても楽で、すぐに中身を出せて重宝してます✨
あと軽いです。
仕切りはない為、B6サイズのクリアファイルを入れて整理してます!

ユキ★

皆さん回答ありがとうございます☺️
いろんな種類がありすぎて、なかなかどれが使い易いのか迷いますよね(T ^ T)
色々参考にさせて頂きます😁