※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
子育て・グッズ

娘が学校で男の子からいじめられており、先生と話し合い済み。再度泣かせられた。対応策を模索中。

小学2年生の娘が何もしてないのに同じクラスの男の子に何か言われたり、蹴られたりして毎日ではないですがよく学校で泣いてるみたいで😣その男の子は活発な子で、他の子にもやってるみたいです。怒るとこわいとみんな言っています。
娘が先生に言ったら話し合いしたみたいですが、今日も蹴られて泣いたよ。と言ってきました。
男の子が同じことをしてるみたいなんですが😠本人または男の子の親や先生に言いたくなりますが何もしない方いんですかね😞

コメント

まっこ

うちは女の子からかなりキツく言われたりしてるみたいです。
毎回腹立ちますが、本人に『言い返すか無視しなさい』と言ってます。
言い返すっていっても喧嘩腰でいけってことではなく、勝手に思い込んで文句いってくるので『それは違う』と弁解しなさいと。
でもヤンキーみたいに『あ"💢?』とガンつけてくるらしくて…
この子は他の子にも強く言ったり、自分で思い通りにならないとかなり責める子で…
ほとんどの子がこの子を嫌っているようです💧

でもたまに、先生に話したりしてます。
でもどの先生も『あ~💧』と遠い目をするので、先生達も手を焼いてるみたいです。
先生がキツく叱っても反抗するか、『私はなにもしてない』としらばっくれてます。
3年生になってもますます悪化してます。

たまーには言いますが、あまり言い過ぎると学校側も『はぁ~💧』って感じになるかなとそのままです。
怪我とかさせられたらさすがに言いますが…💧

ぇくぼ

回答ありがとうございました。