※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープルアイス
子育て・グッズ

生後11日の新生児でおへそから出血があり、医師に消毒を指示されていたが、綿棒に血が付くようになりました。医師に診せるべきか悩んでいます。

【おへそからの出血】
生後11日の新生児で、おへその消毒を医師から『おむつの度にしてください』と指示があり行ってたところ今日綿棒に血が付くようになってしまいました。
すぐ医師に診せたほうがよいでしょうか?
どうしたらよいかわからず大変心配です。

コメント

Yun

血出てましたよー!
消毒してあげてたら、そのうち出血しなくなりました*\(^o^)/*

医師には診せなくても大丈夫だと思います。

キイナ

強く擦ってしまいましたか?
消毒液をチョンチョンチョンって付ける感じが良いと思います。

ヤット

出ますよー😊
新生児のころって本当にすこしのことでドキドキしますよね〜😅

チョンチョンって消毒で大丈夫です。
まだ、へその緒は付いてますか?
そのうちポロっと取れるのでオムツに紛れないよう気をつけてみてくださいねー😊

meG🌠

血が止まらなかったら来てくださいって言われてましたよ
消毒の度に付く位なら心配要らないと思います!

綿棒に何も付かなくなるまでは消毒してって言われてたけど退院後1週間位できれいになり、消毒止めました(*´∀`)

まぁ坊

流れ出るような出血でなければ大丈夫です✩
綿棒にエタノール付けても
ちゃんと消毒出来てないような
気がしたので私はおへそに直接
エタノールをいってき垂らし綿棒で
ちょこちょこっとやってました♪

☻

血がいっぱいでてるなら病院行った方が良いけど、少しなら大丈夫ですよ。
オムツの度だと大変ですね💦うちはお風呂の後だけって言われてました。

えみたんmama

わたしも消毒はお風呂上がりのみしてあげてました!オヘソに直接一滴垂らして綿棒で軽くくるくるっと拭く程度でヽ(´ー`)ノ
1ヶ月後には綺麗になって、消毒もしなくてよくなるので期間限定の作業頑張って下さい(灬ºωº灬)♩