妊娠・出産 32w初マタで、子宮頚管は30mmで赤ちゃん下がってきていると言われ、自宅安静に。赤ちゃん下がる=頚管短くなると思っていたが違うのか? 32w初マタです。 以前子宮口が少し開いてると言われたのですが今日の検診で子宮頚管は30mmでじゅうぶんあるけど赤ちゃん下がってきてるね!!エコーで赤ちゃんの頭さわれる位置にいるよって言われ自宅絶対安静になりました。 赤ちゃんが下がる=頚管長が短くなると言うことだと思っていたのですが違うんですか? 最終更新:2016年1月21日 お気に入り 2 初マタ 妊娠32週目 子宮頚管 子宮口 赤ちゃん 検診 エコー みー(9歳) コメント 🩰 赤ちゃんが降りてきて子宮頚管長が 短くなって子宮口が開いてきます! 頚管が硬いひとは降りてきても 短くならないです( ᵕᴗᵕ )! 1月21日 みー コメントありがとうございます(^^) じゃあ頚管はじゅうぶんあるのに赤ちゃんが下がってきてるって先生が言ってたのは矛盾してるんですかね(;>_<;)? 無知ですみません(。>д<) 1月21日 🩰 骨盤内に降りてきてるって事ですかね? 初産婦さんの場合頚管は硬く簡単には 開かないです!4センチ以上頚管長は ないといけないので短縮はしています! 怖がらせないように言ったんだと思いますよ! 赤ちゃん降りてきてて頚管長が少し短くなってる って事を( ᵕᴗᵕ ) 1月21日 みー なるほど!!! わかりやすくありがとうございます(´∀`) 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます(^^)
じゃあ頚管はじゅうぶんあるのに赤ちゃんが下がってきてるって先生が言ってたのは矛盾してるんですかね(;>_<;)?
無知ですみません(。>д<)
🩰
骨盤内に降りてきてるって事ですかね?
初産婦さんの場合頚管は硬く簡単には
開かないです!4センチ以上頚管長は
ないといけないので短縮はしています!
怖がらせないように言ったんだと思いますよ!
赤ちゃん降りてきてて頚管長が少し短くなってる
って事を( ᵕᴗᵕ )
みー
なるほど!!!
わかりやすくありがとうございます(´∀`)