退院予定の女性がつわりで食べられず、吐いてしまう状況。つわり中に食べられた食べ物の参考を求めています。
切迫流産で1週間入院しやっと退院予定なのですが、退院決まったと同時につわりが始まりました。
ものが一切食べられず、サイダーやジンジャーエールなどの甘い炭酸水しか口に入りません…😭
薬を飲まなければいけないので、無理に食べ物を押し込んでいるのですがすぐに吐いてしまいます。
横になっていても気持ち悪いです…。
個人差があるのは承知で、参考にしたいので、皆さんがつわり中に食べられた食べ物などを教えていただきたいです😞
- 病みポン太@野球のお母ちゃん(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ガリガリ君ソーダは少しの間つわりが軽減しました(今の時期寒いですが)
ゆーたん3
梅干しや果物とかは食べれませんか?
ゼリーとかでもいいと思いますよ。
私は炭酸水と梅干しがつわりのとき食べれました。
ご飯はつわりおちつくまで食べれなくてその時食べれるものを食べてました。
-
病みポン太@野球のお母ちゃん
回答ありがとうございます😊
果物はキウイとリンゴならなんとかいけそうな気もします…!ゼリーも流し込むだけなら良さそうですよね。
梅干しは車酔いにも効くといいますもんね。今まさしく感覚が車酔いしてる感じなので、試してみますね!- 12月4日
キヨちゃん
水分取れてるなら
食事なしで薬飲んでもヘーキですよ。
入院してる患者さんとか
絶食だけど薬飲まないといけないというひともいるので。
ちょっと多めに水分摂るように促してます。
-
回答ありがとうます😊
そうなんですね💦
昔、なんでもいいから食べ物を口に入れてから薬飲めって言われてからすごく気にしてて…
そう言っていただけると無理強いされた気分ではなくなるので安心しました😊- 12月4日
-
キヨちゃん
昔と今じゃ医学的根拠も考え方も違いますからね。
無理して食べて吐いたら
もしかしたらくすりまででるかもですし
その方が薬の意味がないと思いますよ。- 12月4日
Ri-.
わかります!
私も妊娠中、切迫流産で退院したらつわりが全開になりキツかったです😱⚡️
薬を吐いたら意味がないので、私は無理に食べず薬だけ飲んだりもしてました😣💦今の時期だと少ないかもしれませんが、かき氷が水分変わりにもなるし食べやすかったです!炭酸って飲んだあとすぐに吐くとめっちゃ鼻が痛くないですか⁉️🤣私痛くなって吐きながら笑ってました(笑)
-
一難去ってまた一難ってほんとそうですね💦
かき氷、いいかもしれませんね!ちょっと似たような食感のアイスとか探してみます✨
炭酸のくだりちょっと笑っちゃいました😂言われてみれば…!- 12月4日
-
Ri-.
ですね😭
変なこと言ってすみません(笑)
つわりは終わりが見えないのでしんどいですが(;o;)赤ちゃんが生きてる証なので、それを思って乗りきってください(/´△`\)✨いつか終わります😢❤️- 12月4日
ガリガリ君、さっぱりしてて良さそうですね!是非試してみます。