※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
家族・旦那

専業主婦または非正規雇用で離婚されたママさん、離婚して良かったこと…

専業主婦または非正規雇用で離婚されたママさん、離婚して良かったこと悪かったこと教えてもらえませんか?

コメント

ひなり

まず、ストレスから解放されるのでそれだけでも全然気持ちが違います
悪かったことはもっとへそくりしといたらよかったーってくらいですね

• みいしゃ

みいしゃ

やっぱりお金は大変ですよね💦

• 12月4日
ママ

ストレス解放。自由!子供と自分のペースで暮らせるので楽!各種手当てもあるし意外と貯金できる!悪かったことないですが、この間虫が家の中に入ってきてしまった時はなんで男がいないんだ、、、と絶望したくらいですかねーw

• みいしゃ

みいしゃ

(笑)うちは虫も私が退治させられるので旦那要らないです。
    離婚されてからは保育園に預けてフルタイムのお仕事ですか?

• 12月4日
  • ママ

ママ

私は離婚決意→託児所付きの仕事を見つけて扶養内でパートスタート→1、2ヶ月で離婚→フルタイムにシフト増やしてもらい保活スタート→数ヶ月で保育園入園って流れでした!

• 12月4日
  • みいしゃ

みいしゃ

なるほど。託児所付きの仕事は有り難いですね‼️

• 12月4日
くうちゃん

ストレスが減りました。
そして笑えることが増えました。

• みいしゃ

みいしゃ

それ一番大切なことですよね😭

• 12月4日