※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で自分に関する噂が広まっていることに悩んでいます。正社員希望や恋愛相談をしたと誤解されており、実際は事実ではありません。職場環境は良いので辞めるつもりはありませんが、どう対処すれば良いでしょうか。

職場の人から、これまた職場のある人(Aさん)から私の噂?が出回っていることを聞きました😭

入社して数ヶ月のパートです。

一つは私が正社員になろうとしていることと、もう一つはAさんが私から男の相談をされたということです。

どちらも事実ではないです。
まず私は子供に発達特性がありフルタイムで働くのは難しいから今の働き方を選んでます。
それは面接時に上司にも伝えていてみんな知っています。
ただ、Aさんに子供と実家を出ていずれは二人暮らしをしたい、という話を話の流れでしたので、バリバリ働きたがってる=正社員に…と思われたみたいです💦

二つ目に関しては、Aさんにママリさん再婚する気ないんですか?と聞かれ(私はシングルです)たため、
"離婚後彼氏がいたこともあったけど、今はそういう気持ちにはなれないです。"
と話しただけで、相談したつもりはありません💦
第一いま恋愛もしてないし相談することもないです😭

それを伝えてきた方にももやもやするし、Aさんにももやもやします。
今の職場は条件や時給が良いので辞めるつもりはないのですが、気にせず堂々としておけば良いでしょうか…

なんだか早くみなさんの戦力になりたい、と思って休みの日も仕事の勉強していたのに、バカみたいです。

勿論余計なこと話してしまった自分がわるいのですが、、

落ち込んでいるので、批判や厳しいコメントはご遠慮ください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

事実じゃないこと出回ってるなら、他の人に聞かれた時にハッキリ違うといえばいいだけで、そういう嫌な人ってどこにでもいます。いつかその人が辞めていくし、辞めてかなくても痛い目に会います。なので主さんもお子さんとの生活のために働いてるんですよね?気にせず無視して堂々と働いてれば大丈夫ですよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですね💦
    どこにでもいますよね…
    まだ数回しか顔合わせたことがない人からの出鱈目な噂だったので、ショックでしたが、
    気にせず仕事は仕事で割り切って堂々としていようと思います!

• 8時間前
ママリ

私なら事実と異なる噂が流されてて困ってるんです…とAさんの噂を流します。近い人から少しずつ戦力にしていってAさんをこらしめてはどうでしょう🤓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    その案いいですね💪✨
    私にうまく立ち回れる術があれば良いのですが😂💦
    でも、味方をつけるとこから少しずつやってみようと思います!!
    アドバイスありがとうございます😭

• 8時間前
ママリ

えぇぇ😩
話を勝手に解釈して、一体何でそうなるの?怖いですその人、、
私も上の方の意見に賛成です笑

堂々としておきましょ!