※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。同じ季節の方、いつから外出し、どのくらい頻繁に外出しているか教えてください。寒くなる前に外出を控えるべきでしょうか。

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育ててます。

同じような季節に出産された方、いつ頃からどのぐらいの時間・頻度でお外に出していますか?また出してましたか?

スーパーへの買い物がてらお散歩等したいのですが、これからどんどん寒い時期になるのでいろいろ心配です。暖かくなるまでやめるべきでしょうか。

参考にさせていただきたいので、みなさんの経験談等教えていただけますと幸いですm(_ _)m

コメント

メメ

同じ時期の出産です🙆‍♀️
1ヶ月健診以降は徒歩20分のスーパーに週2回は抱っこで散歩がてら行ってました
寒くなっても、他に行ってくれる人がいないので💦
ショッピングモールなどはたまに行きましたが、授乳があったので長時間はいませんでした
感染症も怖かったですしね😊

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます!近くのスーパーにお散歩デビューしてきました☺私も感染症等こわいので、人混みは避けたりして徐々に慣らしていこうと思います♪ありがとうございました❗

• 12月9日
くおん

お出かけはスーパーとか、実家、義家に行くくらいでしたね
ちゃんと防寒して15分くらいちょっとお散歩したりはしました。
人混みはこれからインフル等もあるので避けますね

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

コメントありがとうございます!やはり人混みは避けて近くをお散歩って感じですよね!しっかり防寒して行きたいと思います☺ありがとうございました❗

• 12月9日
れいな

きちんと防寒すればスーパーへのお買い物は大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
1人目も2人目も冬に産まれましたが、暖かい格好させてブランケットをかけてお買い物に行っていました!
すごい人混みだけ避ければお散歩も気分転換になりますし、赤ちゃんにも良い刺激が与えられるそうなので私は積極的にお散歩してましたよ☺️

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃんにいい刺激になるんですね✨防寒しっかりして赤ちゃんの体調見つつ、いい刺激に触れさせてあげたいと思います!ありがとうございました❗

• 12月9日
はなまろ

生後50日目です。
私は生後1ヶ月になる前に出かけちゃってました💦家にいても気が詰まってしまって辛かったので、、😓
パパがいる土日には、車で、生後18日で西松屋とカメラ屋さんへ年賀状の写真印刷に行きました。
その時に抱っこ紐を買ったので、生後25日くらいで、抱っこ紐で近くのコンビニへ行きましたよ。歩いて往復30分くらいです。天気が良かったので、お散歩がてらに😊
最近は寒いので、抱っこ紐やベビーカーで使える ダウンケープを買いました。
日中の温かい時間帯で 防寒をしっかりすれば、お散歩やスーパーにも行っていいかと思います。ダウンケープやモコモコの服であたたかくしてあげてくださいね( ^ω^ )風が強い日は、帽子があると頭も寒くないと思います!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、気分転換も必要ですもんね☺防寒対策はしっかりして、赤ちゃんの体調優先で、散歩楽しみたいと思います✨ありがとうございました❗

• 12月9日