義母が赤ちゃんの面会を希望していますが、面会時間が短く、遠方からの訪問に疑問を感じています。産後はゆっくりしたいと思っており、看護師にも旦那のみの面会をお願いしています。コロナやインフルの影響で面会できない可能性もあると聞き、少し安心しています。
義母が赤ちゃん産まれたらすぐ病院行きたい!!と言ってます。私としては面会時間1日15分のためにわざわざ片道3時間半かけてくるの??って感じです。(入院期間は初産なので5日間)
産後は疲れているだろうしゆっくりしたいのですが、、、
一応、看護師さんには検診の時に面会は旦那のみがいいとは話してあります💦
看護師さんが言うには出産予定日らへんはコロナ・インフルが流行る可能性もあるから面会出来ないってなるかもしれないと励ましを頂きました☺️
義母の方にもその旨は伝えていますがその時になったら教えて!とのこと、、、初孫フィーバーですかね、、
ちなみに、実親、旦那の祖母は「きゃみちゃんにいいよって言われたら会いに行くね〜」とのこと、、それでいいんだよ!!!
義母だけなんです、、、ちょっと
- きゃみ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
いやー💦勘弁してほしいですよね。
旦那さんが味方なら、面会ができたとしても、コロナやインフルの予防で同居家族以外の面会禁止って言ってもらってはどうですか?
他の人にも会えなくなりますが、義母に突撃されるよりマシかな…。
にこ
1人目の時、母乳あげてても
お構いなしに部屋開けられ
面会謝絶にしてもらいました(笑)
体調優れないと、看護師さんが言ってくれて助かりました😭
ままり
病院に口裏合わせてもらってはどうですか?
義母世代の人って、良かれと思って(会いに行かないほうが非常識と思っている)会いに来ようとしてる場合もありますよ~
うちの義母はたち会おうとしてきて笑笑笑
助産師さんに相談したら「絶対ダメです!!!ママがリラックス出来ない!!」と言ってくれて、「立ち会いは旦那さんのみって言って良い」と言われました笑
はじめてのママリ🔰
もう一度、気の強そうな助産師さんに相談して念押ししておくといいと思いますよ💧
そのへんは母体第一で考えてくれるので、ボス的な雰囲気の助産師さんに言えばかなり効果ありました🤣
私が破水して産院行くとなぜか片道2時間かけて義母も来てて、旦那さんだけ残って他の方はお帰りください😤!と😂めちゃ頼りになりました。
はじめてのママリ🔰
病院と相談されてはどうですか?
旦那以外立ち入り禁止にして欲しいですとか、希望言えば聞いてくれるとこもあると思います😊
まま
勝手なイメージですけど、退院後自宅にきたら何時間も居座られそうじゃないですか?笑
だったら入院中のほうがマシな気がします😅
新生児との面会は、両親以外はたぶん新生児室のガラス越し面会?だと思うので、赤ちゃんは必ず新生児室に預けている状態で出迎えて、15分耐えるのが個人的に1番得策だと思います😂
しろくろ
15分と決まってるならいいんじゃないですか?☺️
私は義母好きなので、長女のとき片道3時間かけて面会に来てくれて嬉しかったです☺️
次女のときは面会NGだったので退院して3日後くらいに会いにきてくれました。
さわちゃんママ
1人目の時にコロナ禍ではなかったので義母は子どもを1時間以上抱っこしていたので横で座って待っていて疲れました💦
ほんと勘弁して欲しいですね💦助産師さんに頼んでみたらいいかもしれません🙆
コメント