コメント

ひなひな
栄養士さんから固形の物を食べさせた方がモグモグの練習になるって言われましたよ😊
ドロドロやみじん切りで細かくしすぎたまま離乳食を進めちゃうとそれこそ丸呑みになっちゃうらしいです😓
あとはパパママも一緒に食事をして噛んでるところを見せるのも大事みたいです😆
うちも固形にした時丸呑みでしたが少しずつ大きくしていったらちゃんとモグモグしてくれるようになりましたよ👍
根気強く頑張りましょ😂
ひなひな
栄養士さんから固形の物を食べさせた方がモグモグの練習になるって言われましたよ😊
ドロドロやみじん切りで細かくしすぎたまま離乳食を進めちゃうとそれこそ丸呑みになっちゃうらしいです😓
あとはパパママも一緒に食事をして噛んでるところを見せるのも大事みたいです😆
うちも固形にした時丸呑みでしたが少しずつ大きくしていったらちゃんとモグモグしてくれるようになりましたよ👍
根気強く頑張りましょ😂
「離乳食中期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷく
根気が大事ですね😅
食べるのは大好きみたいで、前のめりに食べたがるのですが、すぐに飲み込んでしまうし、固形が喉に詰まったのか、うっ🤭って顔します😅
それでもすぐ次ちょーだいって口をパクパクさせるので、どうしたものかと🤔
明日からもめげずに頑張ってみます!