コメント
ママリ
基本1歳未満は母親に親権行くはずです😅
精神病や虐待を疑わない限りは基本母親に行きますよ🙂
Sapi
母親に、虐待やネグレクトや前科など
大きな問題がなければ基本的に
子供が小さければ小さいほど母親に親権が行くと思います!
尚且つ、実家も頼れるとか仕事も早く見つける(可能なら社員)とかプラスになるものがあれば
有利になると思います✋
-
まりも
そういうのはないですが、相手が言いたい放題私のダメなところ…凄く根に持つ男なので…それを言いそうで…
旦那は子育てはほぼノータッチです。
するのは休みの日のぐっずった時の抱っこ位で、今も20日以上娘に会ってません。
仕事が遅く会えないのもありますが、休み日もこれと言って娘の事も聞いてこないですし、会いたいとも言いません(`・ω・´)- 12月4日
-
Sapi
旦那さんが母親よりも育児を普段からしてる証拠?とかあると
弱まると聞いたこともありますが…。
その感じだと逆になぜ旦那さんが親権が欲しいのは不思議なくらいですが💦
主さんに非がなければ心配いらないと思います!- 12月4日
-
まりも
それは100%ないし、私が1人で見てます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
育児ノートも何時に母乳やミルクを飲んだ、いつにおつむをかえた、その日の出来事など生後3日から書いてます(;_;)
なおかつ携帯にもどのくらい授乳できたか全部記録とってます⋆͛*͛*✭
そうなんです!なぜ欲しいのか…??
もう歳だから??
跡継ぎがいないから??
1度離婚して子供を手放してるから??
だと思うんですか…
ほんとに可愛くて、取りたいのなら休みの日くらい会いたいし会いますよね…
今は実家で娘と夜泊まってます。。- 12月4日
ひなり
だいたいは小さいうちは、母親に親権がいきます
向こうだけ弁護士等を雇い裁判に持ち込まれると、旦那の実家で養育できるとか
金銭面的なこととかでとられる可能性はありますが
離婚後は実家に戻る形ですか?
-
まりも
向こうはやる時は弁護士をたてて争うつもりです!
親権を取るつもりでいる人なので、自分の実家に帰り娘を、義母に見てもらうつもりっと言ってました!
娘を産むことを拒否してた人間なのでそれだけは許せないですし、正直娘の前に授かった子をお金がないからおろしてくれっと言われて泣きながら…天国にかえしてしまいました…
なのでそんなことをする人に娘は渡す訳にはいかないのです(´・_・`)
私は実家にも戻れますし、母が金銭的に2人位大丈夫だよ!!っと言ってくれてます…
来年の4月の保育園の申し込みも行ってきて、そうなれば働きにでます!- 12月4日
-
ひなり
それなら母親の方が優勢だと思います(´ω`)
その事実も裁判で話せば虐待をする恐れありとも判断して貰えるかもですし- 12月4日
-
まりも
不安です(っエ`o)
前の子の証拠もあるので…もしもの時アルバム持っていきます(′;ω;`)- 12月4日
とまと
いくら弁護士立てた所で、生後4ヶ月のお子さんはお母さんに問題が無い限り必ず親権はお母さんです。
旦那さんのお母さんが見る!というのは、旦那さんは育児に関わらないとみなされますので、そこは無理です。
今までの子育てがノータッチでしたら、弁護士立てた所で無駄です。
そして拒否した事を日記やメモに書いておきましょう。
ご実家も頼れそうですし、保育園の申し込みもなされてるなら、確実にお母さんが親権ですよ!
-
まりも
不安で不安でしょうがなく無料相談弁護士に何度か相談していて…先生全員とれるっと言ってくれてたのですが…
もし、取れなかった時のことを考えると離婚に踏み切れなくて…ㅠ_ㅠ
義母がみて旦那が稼いできてもですか??
していたのは休みの日の少しの抱っこくらいです…。
旦那は片手が不自由なので、お風呂も入れたことない、オムツも私がいればやらない、夜中のミルクも数回しかあげたことないです。
何回か夜中ミルクをしてもらったり、夜中ドライブに連れてってもらった事が1回2回あったり、3時間程見ててもらった事が1度あるくらいです…
今は何時に帰ってきた、夜ご飯(お弁当)をどこで買って用意した。食べた食べないを記録付けてました。。
今はどこでご飯を食べているのか??
帰りが21時半~23時の間で…
でも今は実家に夜泊まってるので、何時に帰ってきてるのか分かりません(;_;)
DVはないですが、帰ってくるとドキドキして2階に上がってくるかこわいんです😭
長々とすみません💧- 12月4日
-
とまと
稼ぎだけでは親権は取れませんよ!
失礼に当たってしまって申し訳ないのですが、片手が不自由の度合いにもよりますが、育児出来る体制や環境ではないとまず旦那さんが親権取るのは無理です。
育児実績もその程度なら親権は無理でしょう。
記録を付けるのは、旦那さんがこれまでに言われて嫌なことや、いつにこんな事言われておろした、など、旦那さんが不利になる情報を書けるだけ書くといいと思います。
何が怖くてドキドキするなども書いておくと尚いいと思いますよ!- 12月4日
-
まりも
そうなんですか(´;ω;`)
片手は握力0位で動きますがほぼ育児には使えません…
天国に返してしまった子のアルバム……
そのアルバムに旦那の名前が書いてあるのがあります!
分かりましたメモします!!(′;ω;`)- 12月4日
-
とまと
その状況で、お母さんが不倫してます、虐待してます!なら旦那さんに親権が行きますが、非が無ければ問題無くお母さんが親権ですよ。
無料の弁護士さんも、無料だからといって適当な事は言わないので安心して下さいね。
そういうのも証拠になりますので、必ず取っといて下さい。
メモだけでは強みではありませんが、残す事はいい事なので、ちょっとした事もメモに書いて下さいね!
頑張って下さい!- 12月4日
-
まりも
舌打ちなど虐待にならないですよね…
旦那はそれが可哀想だ!っと言うのです…。
授乳してる時にパックリ切れてて「ちっ!!いって!!」っと言ったらしく…
ありがとうございます〆(゚▽゚*) メモメモ- 12月4日
-
とまと
1回2回程度でしたら問題ありませんよ!よっぽど育児に携わってない方が可哀想かと思います。
まりもさんの体調しかり心のケアをしていないように見えますので、そこも旦那さんは不利になった気がします。
私も授乳の時毎回切れるので、いてーーーー!!無理!!どんだけ吸うんだよー!!と騒いで横で旦那が笑ってます。そして、そんな痛いのかぁ、変わってあげられなくてごめんね?お前俺の吸って痛さ教えてくれる?と言われた時抓って教えたら、泣きながら、痛い…ごめんなさい(╥﹏╥)って言ってました。すいません、この話は笑って下さい(笑)- 12月4日
-
まりも
舌打ちはくせなので…自分では気づいてないかもです(′;ω;`
はい…もう1ヶ月になりラインで必要な事だけ敬語で言われ…体重も5キロ落ちㅠ_ㅠ
母乳もストレスで減ってしまい…娘も私の感じとってるんだか、片方1分~3分で離してしまい飲んでくれないのです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なんて優しい旦那さんなんですか!!
そんな方もいらっしゃるんですね(>︿<。)
思いやりがあるんですね♡♡
面白いお話し聞けました(*´∀`)クスクス- 12月4日
まりも
ほんとですかㅠ_ㅠ
そう相談すると言われてるのですが凄く不安で…