コメント
つかだつか
朝食は家で食べますか?
お家だったら丼物は如何でしょうか?
ひき肉味噌炒めを作りご飯の上に乗せるだけ後はお味噌汁+バナナ
これだけでかなりのエネルギーかと(^^;;
みー ♩
カツ丼とか…
ガッツリと聞くとどうしても丼ものばかり思い浮かびます(^^;;
主人はカツ丼大好きなので、豚ロースが安い時にはまとめ買いしてたくさん豚カツを揚げて、1つずつラップして冷凍してます(*^^*)
カツはチンして、あとは普通のカツ丼作る手順でとても簡単に短時間でできるのでよく作ります(^^)
ソースカツ丼にも冷凍しておいた豚カツやチキンカツを使います(*^^*)
豚ロース高いときは胸肉でチキンカツです(笑)
チキンカツもたくさん冷凍して、カレーに乗っけたりしてボリューム出します(^^)
朝からカレーとか丼はなしでしょうか…(^^;;
-
氷が止まらない
エネルギッシュで参考になりました!
ありがとうございます(^-^)- 1月22日
アンドリュー
私の主人も飲食業なので15~16時に昼御飯を食べています。
尚且、深夜に帰って来るので一緒に食事するのは朝ごはんだけです(´・ω・`)
なので私の家では朝ごはんを晩ごはんと同じような扱いにして何でも作っています。
シンプルな和食やトーストの時もありますが、朝からラーメン、グラタン、パスタ、鍋料理、揚げ物などガッツリしたものも出しています。
朝はなにかとばたつくので晩のうちに大方の下ごしらえをしています。
そして朝ごはんの時間が一般家庭よりは遅めの9、10時頃です。
質問に対して全く答えになっていませんが、参考になれば幸いです(^^)
-
氷が止まらない
晩御飯と同じという発想はありませんでした!
ありがとうございます(^-^)- 1月22日
氷が止まらない
なるほど!
丼ものはエネルギーになりそうですね☆
ありがとうございます(^-^)