※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
家事・料理

手軽でガッツリ食べれる朝ごはんを教えてください。主人がサービス業で…

手軽でガッツリ食べれる朝ごはんを教えてください。
主人がサービス業です。
お客様来店の隙間時間にご飯を食べるため、遅いときは16時に昼御飯になります。
できるだけ朝をガッツリにしたいです。

コメント

つかだつか

朝食は家で食べますか?
お家だったら丼物は如何でしょうか?
ひき肉味噌炒めを作りご飯の上に乗せるだけ後はお味噌汁+バナナ
これだけでかなりのエネルギーかと(^^;;

• 氷が止まらない

氷が止まらない

なるほど!
    丼ものはエネルギーになりそうですね☆
    ありがとうございます(^-^)

• 1月22日
みー ♩

カツ丼とか…
ガッツリと聞くとどうしても丼ものばかり思い浮かびます(^^;;
主人はカツ丼大好きなので、豚ロースが安い時にはまとめ買いしてたくさん豚カツを揚げて、1つずつラップして冷凍してます(*^^*)
カツはチンして、あとは普通のカツ丼作る手順でとても簡単に短時間でできるのでよく作ります(^^)
ソースカツ丼にも冷凍しておいた豚カツやチキンカツを使います(*^^*)

豚ロース高いときは胸肉でチキンカツです(笑)
チキンカツもたくさん冷凍して、カレーに乗っけたりしてボリューム出します(^^)

朝からカレーとか丼はなしでしょうか…(^^;;

• 氷が止まらない

氷が止まらない

エネルギッシュで参考になりました!

• 1月22日
アンドリュー

私の主人も飲食業なので15~16時に昼御飯を食べています。
尚且、深夜に帰って来るので一緒に食事するのは朝ごはんだけです(´・ω・`)
なので私の家では朝ごはんを晩ごはんと同じような扱いにして何でも作っています。
シンプルな和食やトーストの時もありますが、朝からラーメン、グラタン、パスタ、鍋料理、揚げ物などガッツリしたものも出しています。
朝はなにかとばたつくので晩のうちに大方の下ごしらえをしています。
そして朝ごはんの時間が一般家庭よりは遅めの9、10時頃です。
質問に対して全く答えになっていませんが、参考になれば幸いです(^^)

• 氷が止まらない

氷が止まらない

晩御飯と同じという発想はありませんでした!

• 1月22日