※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

長女を保育園に行かせるか迷っています。次女が熱で病院に行く予定で、送迎は私だけ。長女が行くとお昼寝もできます。どうしたらいいでしょうか?

子どもを保育園に行かせるか迷っています💦

長女3歳、次女8ヶ月なのですが、次女が39度の熱があります。明日、午前中に病院の予約を入れました。長女を保育園に行かせるかを迷っています。保育園で送迎が必要になります。そして、送迎できるのは私だけで、行くなら次女も一緒に行かなくてはなりません。長女が保育園に行ってくれたほうがお昼寝はできます。
みなさんなら長女の保育園どうしますか💦?
文章まとまりありませんが、ご助言お願いします🙇⤵️

コメント

アキちゃんママ

私なら元気な子には保育園に行ってもらいます。下の子ゆっくりやすませたいので。
確かに、送り迎えに連れ出すのは可哀想ですが、昼間静かにゆっくり休める方がいいかな?と思います。

お大事にー。

おはな

私なら連れていきます。1日一緒にいて上の子に移っても可哀想ですし、病院にいくので結局下の子も外出は必要ですし😣暖かくしてあげてぱぱっといけば大丈夫かなぁと思います。

ママ

長女は保育園に行ってもらいました。
ありがとうございました。