コメント
こけこ
検診で診断はされないと思います。
だいたいは3歳児検診くらいのタイミングで、お母さんからADHDの心配をしている…みたいな相談を受けたら個別に少し経過を見ながら、療育教室みたいなのを紹介されたりして、その過程でお医者さんから診断されると思います。時期は早い子でも年少さんの学年になってからだと思いますよ。
こけこ
検診で診断はされないと思います。
だいたいは3歳児検診くらいのタイミングで、お母さんからADHDの心配をしている…みたいな相談を受けたら個別に少し経過を見ながら、療育教室みたいなのを紹介されたりして、その過程でお医者さんから診断されると思います。時期は早い子でも年少さんの学年になってからだと思いますよ。
「子育て」に関する質問
歯医者さんで働いている方いませんかー? もう1年ぐらい経つので言わなかった私も悪いのですが 下の歯の入れ歯をつくりました。 口の右半分は4、5本歯がなくて(虫歯とかではない) 下は所々って感じなので全体的ない所…
子育てはみんな大変ですか? 私はママリで、「それだけ真剣に子育てをしているということですよ!」とか「それだけしっかり育児と向き合ってるということですよ」と以前コメントをいただきましたが、要領が悪くて大変と…
悪い人じゃないのに義母がストレスです 産後はおせっかいに耐えきれず夫にも話して離婚危機になりました 今はおさまってきてたのでそれを夫に伝えてありますが、私含め孫に会える頻度が高くなったからかまたかなり距離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
そうなんですね。
友達が、精神科で働いているので聞いたら3歳でも症状や特徴が、あれば診断されるかもって言ってました。
とりあえず保健師さんや、幼児相談へ話してみます。