※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんに私の布団を使ってもいいですか?赤ちゃん用の布団もあるけど、2人分の布団があるためどうしたらいいでしょうか?

シングルベッド2つて生後3ヶ月の赤ちゃんと夫と3人で寝ようと思います。
その場合、赤ちゃんにも私の使っている布団を着せるのでいいのでしょうか?
赤ちゃん用の布団もあるのですが、夫と私の分のシングルの布団が2つあるので、赤ちゃんの上にも乗ってくると思うのでどうしたらよいでしょうか?

コメント

ももも

うちも同じようにシングル2つをつなげて川の字で寝ています^ ^
子供は私が寝るベッドに寝かせて、私の掛け布団をかけてます💡

• まま

まま

ありがとうございます💕
    寝ている間に掛け布団が赤ちゃんの顔にかからないように何か気をつけておられますか?

• 12月4日
  • ももも

ももも

よくかかってます😅
    気をつけてることはありません😅
    授乳のときに口と鼻がおっぱいにペタッとくっつくことがあるぐらいですから、
    顔に掛け布団がかかっても窒息することはないと思っています^ ^💡
    赤ちゃんは1mmスペースがあれば息できるそうです❣️

• 12月4日
  • まま

まま

そうなんですね💕
    寝返りするようになっても問題ないですか?
    あと、ベッドとベッドの小さな隙間に何かひいたりしていますか?

• 12月4日
  • ももも

ももも

コロコロ転がってますが問題ありません^ ^
    ただ、掛け布団がかかってない状態になることが多いのでスリーパーが必須です😭
    隙間にも何も敷いてません💦
    買わなきゃーと思って今になってしまいました💦
    今のところ問題もないので、買わなくてよかったかもしれません^ ^

• 12月4日
  • まま

まま

ありがとうございます🥰
    あまり心配しすぎず、やってみようと思います❤️

• 12月4日