子育て・グッズ 赤ちゃんに私の布団を使ってもいいですか?赤ちゃん用の布団もあるけど、2人分の布団があるためどうしたらいいでしょうか? シングルベッド2つて生後3ヶ月の赤ちゃんと夫と3人で寝ようと思います。 その場合、赤ちゃんにも私の使っている布団を着せるのでいいのでしょうか? 赤ちゃん用の布団もあるのですが、夫と私の分のシングルの布団が2つあるので、赤ちゃんの上にも乗ってくると思うのでどうしたらよいでしょうか? 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 夫 布団 ベッド まま コメント ももも うちも同じようにシングル2つをつなげて川の字で寝ています^ ^ 子供は私が寝るベッドに寝かせて、私の掛け布団をかけてます💡 12月4日 まま ありがとうございます💕 寝ている間に掛け布団が赤ちゃんの顔にかからないように何か気をつけておられますか? 12月4日 ももも よくかかってます😅 気をつけてることはありません😅 授乳のときに口と鼻がおっぱいにペタッとくっつくことがあるぐらいですから、 顔に掛け布団がかかっても窒息することはないと思っています^ ^💡 赤ちゃんは1mmスペースがあれば息できるそうです❣️ 12月4日 まま そうなんですね💕 寝返りするようになっても問題ないですか? あと、ベッドとベッドの小さな隙間に何かひいたりしていますか? 12月4日 ももも コロコロ転がってますが問題ありません^ ^ ただ、掛け布団がかかってない状態になることが多いのでスリーパーが必須です😭 隙間にも何も敷いてません💦 買わなきゃーと思って今になってしまいました💦 今のところ問題もないので、買わなくてよかったかもしれません^ ^ 12月4日 まま ありがとうございます🥰 あまり心配しすぎず、やってみようと思います❤️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます💕
寝ている間に掛け布団が赤ちゃんの顔にかからないように何か気をつけておられますか?
ももも
よくかかってます😅
気をつけてることはありません😅
授乳のときに口と鼻がおっぱいにペタッとくっつくことがあるぐらいですから、
顔に掛け布団がかかっても窒息することはないと思っています^ ^💡
赤ちゃんは1mmスペースがあれば息できるそうです❣️
まま
そうなんですね💕
寝返りするようになっても問題ないですか?
あと、ベッドとベッドの小さな隙間に何かひいたりしていますか?
ももも
コロコロ転がってますが問題ありません^ ^
ただ、掛け布団がかかってない状態になることが多いのでスリーパーが必須です😭
隙間にも何も敷いてません💦
買わなきゃーと思って今になってしまいました💦
今のところ問題もないので、買わなくてよかったかもしれません^ ^
まま
ありがとうございます🥰
あまり心配しすぎず、やってみようと思います❤️